» » Как похудеть не голодая

Как похудеть не голодая

Избавиться от некоторых лишних килограмм иногда бывает очень сложно. И в погоне за быстрым результатом женщины порой прибегают к обычной голодовке, лишь бы только скорее увидеть желанный сдвиг весов в минус. И результат не заставляет себя ждать, вот только потерянные килограммы быстро возвращаются после того как организм начинает выходить из голодовки и питание становиться таким же как и было до этого.

Как похудеть не голодаяКак похудеть не голодая

Помимо быстрого возвращения килограммов, организм получает максимальную нагрузку и начинает увеличивать запасы жировых отложений на случай нового «голодного» бунта. Это чревато нарушением обмена веществ и другими отнюдь не положительными результатами. Чтобы этого избежать следует найти правильный подход к похудению и добиться необходимого баланса.

Как похудеть не голодаяКак похудеть не голодая

Часто, «быстрые» диеты или обычная голодовка привлекают тем, что результат можно увидеть почти сразу, но нужно учитывать, что эти быстро уходящие килограммы не что иное, как лишняя жидкость, которая застоялась в организме в виде отеков. Лучше всего проверенные долгие диеты, но если время не позволяет или психологически тяжело долго ждать, можно использовать некоторые особенности питания чтобы, не голодая получить быстрые результаты.

 

Разгрузочные дни

Некоторым кажется, что разгрузочные дни это стресс для организма и та же самая голодовка. Но если употреблять продукты в определенные часы и не выдерживать слишком большой интервал между завтраком и обедом, можно вполне продержаться целый день. Лучше выбирать более «тяжелые» продукты для разгрузочных дней, это могут быть: фрукты (яблоки или апельсины), отварное куриное мясо, творог и молоко, натуральный йогурт, овсяная, гречневая или рисовая каша на воде. Эти продукты дадут необходимое чувство сытости и зарядят энергией на целый день. И кроме того очистят организм от вредных шлаков и быстро избавят от нескольких килограмм.

 

«Быстрые» диеты

Такие диеты нацелены на резкое уменьшение привычного рациона и тем самым способствуют снижению веса от 3-х до 6-ти килограмм в неделю. Но при этом могут основательно подточить организм, который будет вынужден отказаться от привычного дневного объема. Но можно немного обмануть свой организм чтобы он не испытывал дискомфорта от урезанного рациона и эффективно избавлялся от всего лишнего.

Как похудеть не голодаяКак похудеть не голодая

Достаточно разделить урезанный рацион на множество легких перекусов. Допустим в день можно употреблять не более 1000 калорий, а если задуматься 1000 калорий это несколько шоколадных батончиков или 5-6 порций овощного салата, 200 гр. творога, несколько стаканов молока, 2-3 стаканчика обезжиренного йогурта, 3 апельсина или 4 яблока, а так же 300 гр. отварного мяса или 2 чашки диетического бульона с сухариками. Второй вариант подразумевает сытный день, тогда как первый вариант всего лишь на час избавит от голода и дальше придется просто голодать.


«Моно» диеты

Один из популярных вариантов избавления от лишних килограмм в рекордно короткие сроки. Слово «моно» подразумевает употребление диете только одного вида продуктов и если придерживаться такой диеты очень долго вместе с килограммами можно потерять здоровье и жизненные силы. Как же найти баланс между желанными формами и здоровьем, а так же вкусом употребляемых продуктов? Достаточно основательно разобраться в собственном организме, понять, что именно он предпочитает и любит. Если, к примеру, выбрать в качестве продукта для «моно» диеты гречку, можно найти только два положительных варианта в ее употреблении. Это быстрый сброс веса и достаточно полезных веществ для 3-4 дней диеты. Но вот вкусовые качества, уже в первый день основательно приедаются и дальнейшие дни если и выдерживаются, то с огромным трудом и желанием съесть после диеты огромное количество сладких и жирных продуктов. Конечно, есть люди, которым по душе гречка, но, как правило, таких мало, ведь гречневая крупа без молока или мяса очень пресная и практически лишена вкуса. Поэтому, если такой вариант не по душе лучше выбрать в качестве «моно» продукта фрукты, молочные продукты или овощи. Если организм не будет страдать от голода и при этом будет радовать вкусовые рецепторы, то быстрее наступит желанный эффект от такой диеты.


Замена продуктов

Еще один действенный вариант быстрого похудения без изнурительных голодовок. А метод достаточно прост, необходимо один раз пересмотреть полку в холодильнике или шкафчике для продуктов, чтобы понять какие продукты могут потребовать замены на не слишком калорийные.

Как похудеть не голодаяКак похудеть не голодая

Ведь очень часто употребляемые продукты скрываются за надписями «био» «диетический» и так далее, а на самом деле являются еще более калорийными по сравнению с аналогичными продуктами. Конечно, коричневый сахар не очищен специальными составами и более полезен с этой точки зрения, чем обычный, но по калорийности является абсолютно таким же продуктом. То же самое относится к любым другим продуктам. Пускай надпись »био баланс» на майонезе не вводит в заблуждение, ведь майонез, в принципе, калорийный и даже если содержит на десяток калорий меньше, полезней он от этого не станет. Лучше всего заменить его на не жирную сметану или соевый соус ну а если совсем не получается чем то заменить лучше приготовить самостоятельно, будучи точно уверенным в его составе и качестве а так же просчитать его калорийность. Макароны из твердых сортов пшеницы и неочищенный геркулес намного полезнее и при этом содержат не большой объем калорий. Йогурты с пометкой»0,5%» на самом деле такие же калорийные, как и другие йогурты и поэтому лучше сразу смотреть в состав продукта, а не ориентироваться на заманчивые надписи вроде: «здоровый баланс» или «фитнес-продукт».
В общем, уже можно понять, что голодовка это не выход в ситуации, когда лишние килограммы мешают жить, лучше всего выбрать альтернативный способ, который не только не повредит здоровью, но и позволит научиться правильно, питаться, чтобы сохранить желанный вес на всю жизнь.