» » Как правильно выбрать и приготовить лягушачьи лапки

Как правильно выбрать и приготовить лягушачьи лапки

Когда речь заходит о лягушачьих лапках, то первое, что приходит на ум – это, конечно же, французские рестораны, в которых это блюдо не только хорошо готовят, но его ещё и ценят посетители. И очень часто заказывают. В нашей стране такого деликатеса в меню ресторанов не существует.

Как правильно выбрать и приготовить лягушачьи лапкиКак правильно выбрать и приготовить лягушачьи лапки

И готовить лягушачьи лапки вам никто не будет. Но что же делать тому, кто увидел на прилавках магазина замороженные лягушачьи лапки, купил, принёс домой и теперь вот стоит в растерянности, не зная, то ли варить их, то ли жарить, то ли парить. Конечно же, дочитать до конца статью!


Лягушачьи лапки под соусом

Что же нам понадобиться для того, чтобы впервые в жизни попробовать сотворить на кухне самый настоящий французский десерт? Ну, конечно, лягушачьи лапки в количестве 12 штук. Затем необходимо запастись сливками, свежими с процентом жирности в 11%. Всего понадобится 100 мл. Непременно сыр сорта «Дор блю». Его тоже нужно взять всего лишь 100 гр. Из приправ пригодится только маленькая головка чеснока. Также пригодится и оливковое масло и, конечно, не обойдёмся мы без соли.
Для начала лягушачьи лапки стоит хорошенько разморозить. После этого смешать некоторое количество соли и перца, добавить который вы можете по вкусу, и хорошенько натереть этой смесью наши лапки.

Как правильно выбрать и приготовить лягушачьи лапкиКак правильно выбрать и приготовить лягушачьи лапки

После этого приступаем к приготовлению самого масла для обжарки. Для этого в сковороду стоит налить необходимое количество именно оливкового масла. После этого меленько порезать дольку чеснока, и жарим его пока он не станет коричневеньким с обеих сторон.
После этого чеснок необходимо вынуть, а в масло положить наши замаринованные лягушачьи лапки. При этом стоит помнить, что жарить их с каждой стороны стоит всего лишь по 2 – 3 минуты. Этого времени будет вполне достаточно.
Далее. В отдельной ёмкости необходимо смешать сливки и натёртый сыр. После этого ёмкость стоит нагревать на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится. После этого лягушачьи лапки выкладываем на блюдо и поливаем их получившимся соусом. Всё легко, просто и быстро. К столу блюдо подаётся обязательно с гарниром. А в качестве гарнира превосходно подойдёт обжаренная спаржа и цукини.


Суп из лягушачьих лапок

При желании можно сварить и суп из лягушачьих лапок. Точно такой же подаётся в самых знаменитых и дорогих ресторанах Франции.
Перед началом приготовления стоит очень мелко порезать зелень лучше использовать петрушку, чеснок и лук-порей. После этого нарезанную зелень стоит слегка обжарить на сковородке на растительном масле. Делать это стоит не дольше 5 минут. Затем размороженные и промытые лягушачьи лапки в количестве 400 грамм добавляем на эту же сковородку. Жарить их стоит не больше 4 минуток с каждой стороны. После этого лягушачьи лапки вынимаем, остужаем и обязательно отделяем мясо от костей.
В глубокую кастрюлю выливаем томатный сок, лучше домашнего приготовления и даём ему закипеть. После этого в кипящий «бульон» обязательно стоит добавить проростки семян зелёного горошка. Варим всё в томате примерно минуток 10. Затем добавляем в суп наше мясо лягушек, доводим до кипения и выключаем. Даём блюдо настояться и подаём к столу.

 

Как выбрать лягушачьи лапки

Если вы считаете, что выбрать лягушачьи лапки проще простого, то вы сильно ошибаетесь. В наших магазинах этот товар представлен от китайских производителей, а не от французов, как считают многие. Поэтому к выбору свежего и правильного продукта стоит подойти со всем вниманием.

Как правильно выбрать и приготовить лягушачьи лапкиКак правильно выбрать и приготовить лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки герметично упакованы, поэтому понюхать их мы не можем. Выход один – внимательно читать информацию на самой упаковке. Хорошие лягушачьи лапки просто обязаны иметь светло-розовый цвет. Если в упаковке нечто серое и со слизью, то такое лучше не брать. Ну, а тусклые и блёклые лапки говорят о том, что товар уже давно не первой свежести.
Если в пакете есть крошки снега, а тем более кубики льда, то это говорит о том, что товар несколько раз размораживался, потом снова замораживался. Такое мясо покупать не стоит ни в коем случае. Мало того, что оно просто невкусно, но в нём могут завестись и микробы! К тому же ни в коем случае не покупаем лапки в нарушенной упаковке – вмятины, неровности и порванные слои – всё это говорит о том, что товар стоит оставить в магазине.

Как правильно выбрать и приготовить лягушачьи лапкиКак правильно выбрать и приготовить лягушачьи лапки

И, конечно, смотрим на срок годности. И выбираем только те лапки, которые являются самыми свежими. Ну, а где же берут лягушек для лягушачьих лапок? В ближайшем пруду? Нет. Их разводят на специальных фабриках и кормят специальными кормами для того, чтобы их лапки были более мясистыми и вкусными. По вкусу отличить лягушку от жареного цыпленка просто невозможно. И не стоит бояться – у этого мяса нет того самого болотного лягушачьего привкуса и запаха, который стоит на болотах. К тому же для лапок подходят не все лягушки, а только определённые их сорта. Так что не стоит думать, что лягушачьи лапки – это болото. Нет. Это экологически чистый продукт, это диетическое мясо. Это вкусное блюдо от которого просто пальчики оближешь.


Несколько интересных фактов

По вкусу мясо лягушек напоминает вкус мяса курицы. К тому же этот продукт является высокобелковым, что очень полезно для организма. Но кушать такую пищу стоит по утрам, когда организму требуется получить энергию на весь день.
Мясо лягушек, опять же, как и мясо курицы, содержит допустимую для организма дозу холестерина. Но есть одна особенность. Польза от курицы сводится к нулю, если употреблять её вместе с корочкой – кожурой, которая зажаривается на гриле. А вот в лягушачьих лапках кожица практически и не заметна, такое ощущение, что её там нет совсем. И она совершенно не опасна для тех, кто следит за уровнем своего холестерина в крови.
И самое главное – приглашение на жареную курицу (или варёную, или пареную) звучит очень банально. На такой ужин согласится прийти не каждый. А вот на лягушачьи лапки придёт даже тот, кто и не собирался сегодня выходить из дома. Придёт ради интереса и любопытства. Так что давайте будем смелее и попробуем обязательно на выходных приготовить лягушачьи лапки. Хорошая компания будет обеспечена!