» » Как правильно гладить брюки со стрелками

Как правильно гладить брюки со стрелками

Как правило, все начинающие домохозяйки сталкиваются с определенным кругом проблем, среди которых находится проблема, связанная с умением гладить брюки со стрелками. Данная проблема усугубляется еще и тем, что в деловом костюме брюки непременно должны иметь стрелки, и такие брюки ничем другим заменить нельзя. В связи с этим данный навык необходимо получить всем, кто хотя бы иногда вынужден надевать деловой костюм, в который входят брюки со стрелками.

Как правильно гладить брюки со стрелкамиКак правильно гладить брюки со стрелками

Научиться гладить брюки со стрелками не так сложно, как это может показаться на первый взгляд - чтобы чувствовать себя при этом уверенно и не наделать ошибок, прочитайте данную статью, которая и будет посвящена этому важному вопросу.

Прежде всего, вам необходимо подготовиться к этому процессу. Для того чтобы прогладить брюки со стрелками, вам понадобиться стол или, что лучше, гладильная доска; утюг, причем, желательно, с пароувлажнителем; проутюжильник - тонкая ткань из хлопка в несколько сложений; плоская небольшая подушечка, которая довольно часто идет в комплекте с гладильной доской.

Начинать процесс глажки брюк со стрелками необходимо обязательно с изнаночной стороны. Выверните брюки наизнанку и сначала прогладьте подкладку брюк, подкладку карманов, штанины брюк и их верх.

Следующий этап. Вам нужно вывернуть брюки на лицевую сторону и прогладить их теперь уже с лицевой стороны, используя при этом проутюжильник. Использование ткани при глажке брюк с лица обязательно - в противном случае ткань на брюках может начать блестеть, или на ней могут остаться пятна от горячего утюга. Стрелки брюк на этом этапе гладить пока не нужно.

Прогладьте верх брюк. Проутюжьте карманы, пояс и шлевки, подкладывая под них при этом небольшую подушечку. Тщательно гладим застежку брюк сначала в открытом, а потом в закрытом виде.

Следующий этап. Проутюживаем через проутюжильник низ брюк. Не забывайте при этом подкладывать в каждую штанину небольшую подушечку, чтобы швы не отпечатались на другой стороне.

Как правильно гладить брюки со стрелкамиКак правильно гладить брюки со стрелками

А теперь переходим непосредственно к проглаживанию стрелок на брюках. Чтобы стрелки получились ровными, сложите штанинины брюк так, чтобы их боковые швы совпали. Если ваши брюки скроены правильно, то у них при этом совпадут еще и передние вытачки. Для того чтобы стрелки на брюках были ровными, красивыми и долго держались, можно воспользоваться следующими, проверенными на практике, способами.
Перед началом глажки приготовьте специальный раствор - разведите одну столовую ложку уксуса в литре воды. Перед тем, как гладить стрелки, смочите в этом растворе вашу ткань, называемую проутюжильником, и в результате вы получите идеальные стрелки, которые продержаться у вас очень долго и не будут двоиться. Разводить в воде мыло, как иногда советуют, не стоит, иначе на брюках могут появиться мыльные разводы.
Мылом для создания ровных стрелок пользоваться можно, но только по-другому. Выверните брюки наизнанку и проведите куском влажного мыла по стрелкам. А потом с лицевой стороны прогладьте стрелки через влажный проутюжильник, как обычно.
Чтобы стрелки на брюках были ровными и красивыми, гладьте поочередно сначала одну брючину, а уже потом вторую. Затем сложите брючины вместе их половинками, выравните их и еще раз прогладьте через влажную ткань.
К сожалению, иногда бывает так, что даже при использовании проутюжильника на брюках появляется некрасивый блеск. Обычно такое происходит, если брюки изготовлены из не слишком качественной ткани. Что же можно предпринять в этом случае? Устранить блеск, появившийся на ткани брюк после их глажки, можно, если протереть проблемные участки тканью, смоченной водой с разведенным в ней уксусом в пропорции одна столовая ложка на стакан воды. Обычно после этого блеск на ткани исчезает.

Как правильно гладить брюки со стрелкамиКак правильно гладить брюки со стрелками

Вешать на вешалку и убирать в шкаф только что проглаженные брюки сразу после того, как вы их проутюжили, не стоит. Пусть они немного остынут после глажки на столе или гладильной доске. Если же вы станете вешать брюки, когда они еще горячие, то они легко вновь могут измяться. Также не стоит сразу надевать только что проглаженные брюки, причем по этой же причине. Им нужно дать возможность остыть после проглаживания.