» » Как природа влияет на человека

Как природа влияет на человека

На нашей планете нас так много и все мы разные, и по-разному чувствуем воздействие на себя природы. Кто то, чувствует себя более спокойным в лесной местности, другие тянутся к простору степей. Кто-то ощущает счастье, когда лицезрит морской пейзаж, а кого-то вода заставляет испытывать беспокойство. Океан никого не оставляет равнодушным, от него веет ощущением вечности и он обладает такой силой, что кажется, он помогает принимать судьбоносные решения, а так же принятие своей судьбы. Почти закономерно, что мысли о своем предназначении в этом мире, о дальних странствиях, о выборе пути, нам часто приходят именно на песчаном берегу моря.

Как природа влияет на человекаКак природа влияет на человека

Реки тоже несут ощущение энергии перемен, подсказывают нам о том, что в воду нельзя войти дважды. Кроме этой энергии, текучести и умения приспосабливаться к обстоятельствам, река обладает огромной самоотдачей, ведь вода течет вечно, давая жизнь. Пруды и Озера это зеркало, с отражающимся в нем мирозданием, потому оно и помогает каждому человеку понять глубинные потребности и проблемы, сосредоточиться на себе. А вот энергия леса - это энергия силы, стойкости, мудрости. В нашем подсознании лес - преграда и очень надежная от врагов защита на нашем пути от невзгод и отрицательных энергий.

Как природа влияет на человекаКак природа влияет на человека

А вот равнинные просторы это тишь, ясность сознания, открытость всему внешнему миру.
Контакты с природной средой используется в различных странах как терапия. К примеру, в Европе депрессия лечится садоводством и сельскохозяйственными работами. Японские учёные доказали, что ощущения от запаха цветов, деревьев солнечного света, и шума бурлящей воды содействует понижению частоты пульса, кровяного давления, так же лечат депрессию и в целом оказывают на организм лечебное воздействие. В результате нахождения на природе, у человека повышается общее количество собственных клеток-киллеров, которые борются с раковыми заболеваниями, увеличивается общее число лейкоцитов, а так же понижается уровень глюкозы у диабетиков.
К сожалению, по причине варварской деятельности всего человечества природа и, в том числе, физический мир, претерпевает постоянные изменения не в лучшую сторону и только в наших силах сохранить этот уникальный, неповторимый и единственный мир, для наших детей и потомков.