» » Как правильно пользоваться кредитными картами

Как правильно пользоваться кредитными картами

Доверие банка, клиентом которого вы являетесь, выражается в величине кредитных средств, которые он вам предоставляет. Эта величина зависит от многих причин: от наличия в вашей кредитной истории неприятных моментов, от уровня ваших личных и семейных доходов, от наличия у вас ценного имущества и от наличия людей, готовых, перед банком, за вас поручиться. В этом плане кредитная карта является в какой-то степени аналогом и альтернативой потребительскому кредиту.

Как правильно пользоваться кредитными картамиКак правильно пользоваться кредитными картами

В России практика использования населением кредитных карт активно развивается. Число выданных кредиток каждый день растет и составляет уже около 60 млн. Суммарное количество кредитных карт, выданных в мире, уже давно перевалило за 15 млрд.

 

Преимущества кредитных карт

Так же как и в случае с кредитом, за использование кредитной карты банк будет взимать оговоренный процент. Но у владельцев кредитных карт есть возможность избежать уплаты процентов. Для этого нужно успеть вернуть заимствованные деньги в определенный срок. Эта услуга называется Грейс-период. Период может составлять от 20 до 50 дней.

По сравнению с наличными деньгами, кредитная карта это компактное, удобное и главное, выгодное для вас приобретение. В мире осталось не так много мест, где бы еще не принимали кредитки, для оплаты услуг и товаров. Ваши сбережения на кредитной карте в момент пересечении границы уже не придется декларировать. Находясь за рубежом, вам не придется думать об обмене денег на местную валюту.

Банк все сделает за вас при расчетах, при наличии у вас, данной услуги. Обладателей кредиток ждет множество приятных моментов в виде подарков, бонусов и скидок, от компаний находящихся в партнерских отношениях с банком.

Как правильно пользоваться кредитными картамиКак правильно пользоваться кредитными картами

Это и скидки на их товары и услуги, и бесплатные билеты на поезда и самолеты, и приглашения на разные мероприятия, и подарочные сертификаты и всевозможные призы. В случае потери, или же, кражи карты, ее легко и быстро, можно заблокировать, отправив одно смс или сделав один звонок в банк.

 

Как получить и как использовать

Требования банков для предоставления кредитной карты, не отличаются от общеизвестных требований для предоставления кредита, за исключением нескольких пунктов. Так, в Москве для оформления кредитки нужно будет предоставить в банк справку, что ваш ежемесячный доход превышает 15 т.р.

В других регионах России эта планка снижена до 10 т.р. Вместо этого, можно так же предоставить банку информацию о наличии у вас личного автомобиля.
Кредитную карту можно использовать для оплаты услуг и товаров.

Снимать наличные можно, но переводить деньги с карты безналичным путем нельзя. Потраченные деньги можно сразу не возвращать, но ежемесячно нужно выплачивать банку установленную минимальную сумму. При этом к сумме долга будут начисляться проценты. Проценты будут начисляться до полного возвращения потраченной суммы. Минимальный платеж будет составлять 10% от суммы долга. Банк установит период, в который нужно заплатить минимальный платеж. Если вернуть всю сумму до окончания расчетного периода, и, если наличные деньги с карты не снимались, проценты не начисляются.

Банк взимает комиссионный процент за просроченный платеж, за превышение кредитного лимита, также в том случае, если вы снимаете наличные и проводите операции в другой валюте, или, если карта утеряна, за ее восстановление. Выплачивать долг можно через кассы банка или терминалы и банкоматы, в которых предусмотрена функция приема денег.

Как правильно пользоваться кредитными картамиКак правильно пользоваться кредитными картами

Деньги можно застраховать и, в случае их кражи злоумышленниками, вернуть.

Все, вышеперечисленные нюансы, устанавливаются при заключении договора с банком.