» » Как приручить ворона

Как приручить ворона

Воронами называются красивые черные птицы, которые из-за своего довольно элегантного внешнего вида, возможности передразнивать человеческие оттенки голоса, а также необычайного ума пользуются большой популярностью и их предпочитают содержать дома.

Лучше всего приручать ворона, в то время когда он является еще маленьким птенчиком. Желательно это делать до того момента, пока ему еще меньше двух месяцев. Птенцы очень послушные и совершенно не позволяют доставлять абсолютно никаких неудобств, но немного позже они начинают подрастать и не признают совершенно никого, кроме нынешнего владельца. В жизненный период примерно одного года птица окончательно взрослеет и пытается вырваться на волю и жить отдельно. Взрослую птицу приручить совершенно невозможно.

Как приручить воронаКак приручить ворона

Ворона ни под каким желанием непозволительно содержать в клетке, иначе птенец сможет покалечить себе перьевые хрящики, потому как она необычайно энергичная и постоянно пытается активно передвигаться по клетке. Минимальный размер клетки, в которой можно содержать птицу составляет примерно один метр, лучше всего клетку обустраивать на улице. Птицу кроме того можно содержать и на приусадебном участке, просто приковав ее к жердочке. В этом периоде стоит обязательно помнить, что хотя бы один час в день ворону нужно давать возможность полета и подвижных игр в помещении свободно. Купаться ворону нужно давать хотя бы один раз с периодичностью в два дня, потому как в противном случае от нее может начать исходить довольно неприятный запах.

Птицу можно содержать и в отделенном помещении, потому как ей желательно предоставлять свободу передвижения. Однако не стоит давать птице большое количество свободы и разрешать летать по всему дому, потому как она начнет разбрасывать вещи по всему дому, разрывать в клочья бумагу и все портить. На содержание ручного ворона придется потратить довольно большое количество денег, потому как непременно нужно удобно соорудить ему место проживания и обеспечить необходимыми игрушками.

Стараясь приручить птенца, его лучше всего не брать на рынке, а приобретать у заводчиков, причем возраст птицы должен быть не более двух месяцев. Чем старше птенец, тем тяжелее его приручивание. Первые полтора месяца необходимо будет проводить в постоянных заботах и хлопотах, занимаясь общением с птицей, кормлением ее и уборкой за вороном.

Взрослый ворон будет признавать только лишь одного своего хозяина, поэтому только он должен заниматься воспитанием и тренировкой птицы. Взрослую птицу лучше всего выпустить на волю.