» » Как приготовить настоящую солянку

Как приготовить настоящую солянку

Солянка – это не только вкусное и очень питательное блюдо. Оно ещё и универсальное, так как его можно приготовить и на первое и на второе.

Как приготовить настоящую солянкуКак приготовить настоящую солянку

Это необычное кушанье украсит и разнообразит ваш стол. А самая вкусная солянка, приготовленная по правильному рецепту, способна распить сердце любого. Попробуйте.

  • Прежде всего вам потребуется пятилитровая кастрюля, на которую необходимо заготовить 400г. копчённых рёбрышек, ветчину, копчёную колбасу, сосисок – в общей массе 800г. 10 небольших солёных огурцов, 3 средние картофелины, 1 большую луковицу, 5 столовых ложек томатной пасты, 1 банку оливок чёрных без косточек, 1 лимон, 4 шт. лаврового листа, соль, перец по вкусу. Это всё, что потребуется вам для создания настоящей солянки. Можно приступить к приготовлению.
  • Приготовленные копчёные рёбрышки кладите в кастрюлю, заливайте водой, как любой бульон, и ставьте на небольшой огонь вариться. Так бульон для солянки варить около часа, вовремя снимая пенку, чтобы бульон был прозрачным. Если с бульона не снимать пенку, он станет мутным, и в нём будут плавать неаппетитные мясные ошмётки.
  • Затем помойте и почистите картофель. Нарежьте его небольшими кубиками и добавляйте в кипящий бульон. Теперь мелко нашинкуйте луковицу. Равномерно обжаренный лук можно добавлять в бульон. Все виды мяса и копчёностей нарежьте небольшими кубиками. И обжарьте в кипящем масле 10-15 минут. Добавляйте томатную пасту, перемешайте, протушите. Теперь, когда какая-то часть вашей готовки завершена, можете добавить все ингредиенты в бульон.
  • Настало время для добавления самого главного ингредиента – солёных огурцов. Нарежьте их мелкими кубиками, добавьте в бульон и проварите всё ещё 10-15 минут. Оливки можно разделить на две равные части. Одну половину оставьте как есть – целой, а вторую половину – нарежьте колечками. Выглядеть такая задумка будет очень эффектно.
  • Последний штрих приготовления настоящей солянки – добавление сметаны и лимона. Ваша фантазия позволит вам красиво украсить блюдо и подать его к столу. Ваши гости будут в восторге.

Самый главный секрет вкусной солянки в том, что нужно найти и применить в вашем рецепте как можно больше вариантов разного мясо – копчёного, варёного, солёного. Всё мясное, что найдёте, можно использовать в солянке. Только проследите, чтобы все продукты были свежие.

Как приготовить настоящую солянкуКак приготовить настоящую солянку

Тогда ваша солянка будет не просто вкусной, а идеальной для украшения вашего стола. Ведь это блюдо считается не только самым оригинальным, но и, несомненно, довольно полезным. Удивите своих гостей умело приготовленным русским блюдом. Это будет ваш успех.