» » Как правильно прыгать на сноуборде

Как правильно прыгать на сноуборде

Многие из тех, кто умеет довольно хорошо кататься на сноуборде, хотят достичь большего, и пытаются научиться прыгать. Прежде всего, чтобы научиться профессионально, прыгать на сноуборде лучше всего начинать тренироваться на плоскости, а не переходить сразу же к прыжкам с трамплина.

Как правильно прыгать на сноубордеКак правильно прыгать на сноуборде

Основной "фишкой" прыжка, который обязательно нужно освоить для постановки различных трюков является олли. Для выполнения такого трюка следует аккуратно переместить заднюю половину тела на заднюю часть сноуборда, которая называется тэйл, а затем после этого полностью разогнуться, тем самым окончательно загрузив тэйл. После этого нужно немного ослабить напор, дав, таким образом, доске возможность подбросить в верхнем направлении. В период прыжка нужно обязательно подогнуть ноги и следить за тем моментом, чтобы тэйл и нос сноуборда соприкасались склонов при периоде приземления практически одновременно. Этот трюк является самым простым, освоив его можно выполнять и более сложные и запутанные трюки. При его выполнении обязательно нужно следить за важным моментом, чтобы вся часть сноуборда касалась. склона всей поверхностью одновременно, потому как, умея правильно его приземлять, можно избежать травм.


Когда будет полностью освоен самый простой прыжок, можно начинать смело пробовать осваивать основные элементы вращения. Для этого нужно на канте сноуборда отойти немного в сторону и после этого, не меняя определенного изогнутого вектора движения, выполнить на сноуборде трюк олли. При выполнении трюка необходимо стараться выполнить правильный и очень аккуратный прыжок, который позволит развернуться на сноуборде на 137 градусов. Постепенно можно стараться выполнять более резкие развороты и начинать пробовать что-то совершенно новое и необычное осваивая новые трюки и меняя сторону вращения.

Как правильно прыгать на сноубордеКак правильно прыгать на сноуборде

После обучения основным движениям и вращении непосредственно на всей плоскости, владелец сноуборда сможет начинать учиться прыгать на трамплинах. Начинать осваивать прыжки на трамплинах лучше всего с небольших кочек, таким образом, понемногу привыкая и осваивая прыжки с небольшой высоты и переходя к намного большим возвышенностями. При выполнении прыжков на сноуборде с высоты стоит научиться правильно приземляться, чтобы не получить травм во время приземления.


Осваивая прыжки в сноуборде стоит быть готовым к различного рода неожиданностям, потому как невозможно точно предугадать какое именно умение нужно будет использовать при выполнении трюков.