» » Как пришить пуговицу-оберег

Как пришить пуговицу-оберег

В наш высокотехнологический век, когда мы, казалось бы, многое знаем, умеем, все чаще начинаем обращаться к истокам, когда дело касается энергетической защиты. Различные амулеты, обереги, рунескрипты из области суеверий переходят в статус магических предметов, которые про до́лжном изготовлении приведут к определенному результату, посредством невидимых энергий и сил. А в то, что эти энергии существуют, убеждаются с каждым годом все больше и больше людей. И в этой области знаний мы оказываемся как беззащитные котята в океане информации, ведь в погоне за высокими технологиями позабыли о духовности и личной силе.

Как пришить пуговицу-оберегКак пришить пуговицу-оберег

Чем больше изучаем эти вопросы, тем больше уверяемся в том, что древние были более знающими и сохранились в веках только те знания, которые они, посредством заговоров, мантр, молитв, рун, карт Таро передавали от учителя к ученику от начала времен до наших дней.


Некоторые знания пришли к нам из народных традиций и верований. Эти традиции и верования отразились и в создании оберегов. Одним из способов изготовление оберега является пришивание пуговицы. К этому предмету обихода мы уже привыкли в обыденной жизни и не очень задумывались об этимологии этого слова. А ведь издревле пуговица от слова «пугать» означала предмет, который должен был отпугивать злых духов. Чаще всего они изготавливались в виде закрытых колокольчиков.

Как пришить пуговицу-оберегКак пришить пуговицу-оберег

И хотя в славянской традиции звуки почти утратили свое значение при борьбе с нечистой силой - в индийской, японской, китайской традиции до сих пор сохранились верования, что звуки колокольчиков не любят злые духи. Хорошим примером служат обереги, которые вешают на входной двери по восточной традиции.
У славян большим обережным смыслом начали наделять именно знаки, начертание или вышивание которых должно было защитить человека, принести ему удачу, победу или другое, просимое при изготовлении оберега, качество.
Для изготовления пуговицы-оберега, тщательно выбирался сам материал пуговицы. Для магической «зарядки» оберега лучше использовать пуговицы из натурального сырья. Особенно из таких материалов как дерево, разные металлы, камни, кость, перламутр.

Как пришить пуговицу-оберегКак пришить пуговицу-оберег

Немаловажным фактором при выборе должен быть и цвет материала. Красный, например, используется при любовной тематике, с голубым или синим оттенком можно использовать пуговицы для развития интуиции, предупреждения неприятностей. Зеленый цвет часто используют для обретения финансовых выгод, желтый – при изготовлении обережных амулетов от злых сил и для поднятия жизненного тонуса организма. Фиолетовые оттенки помогают раскрытию всяческих творческих способностей. Ну а белый цвет направляет на истинный путь, дает вспышки «озарения» и подсказывает правильные решения.
Знаки, вышитые пришиванием пуговиц, часто взяты из рунных символов. Пуговицы пришивают с изнаночной стороны, скрытой от постороннего взгляда.

Как пришить пуговицу-оберегКак пришить пуговицу-оберег

Дальнейшим действием, самым важным, при изготовлении оберегов, талисманов и амулетов, является визуализация и представление нужной цели. Ведь, как говорится, если при молитве думать о куске мяса – то мясо и получишь. Нужно четко и ясно, на всем протяжении времени изготовления оберега думать о том, чего от него хочешь. И не дай Бог, использовать рунное плетение во время пришивания пуговиц во зло.

 

Помните, зло имеет свойство возвращаться в самый неподходящий для этого момент. Поэтому новичкам нужно использовать данные методы с осторожностью, правильно сформулировать желания, продумать последствия после выполнения этого желания и постоянно следить за своими мыслями. Как говорили древние, «желайте осторожно», ведь мысль, как энергия, материальна, а желания имеют свойства сбываться.