» » Как рассчитать безопасные дни для занятия сексом

Как рассчитать безопасные дни для занятия сексом

В настоящее время фармацевтические компании готовы нам предложить огромный ряд противозачаточных средств, и даже самый привередливый ценитель безопасного секса может подобрать что-нибудь подходящее ему.


Но все, же в голову каждой уважающей себя женщины когда-нибудь, но закрадывалась мысль о безопасных днях для занятия сексом. Многие люди считают, что этот способ защиты от нежеланной беременности не является эффективным, так как, видели, слышали, да и на собственном опыте была проверенна неэффективность этого способа. Могу ответить этим людям так, что этот способ контрацепции подходит далеко не всем.

Как рассчитать безопасные дни для занятия сексомКак рассчитать безопасные дни для занятия сексом

 

Для того чтобы вычислить безопасные дни месяца женщине нужно:

  • иметь здоровую репродуктивную систему!
  • досконально изучить свой менструальный цикл!

Менструальный цикл - это время с первого дня, так называемого менструального кровотечения до первого дня следующего, в течение которого происходят различные изменения в организме репродуктивной женщины. В основном он длится 27-28 дней, но в зависимости от индивидуальности женского организма он колеблется от 21- до 34 дней.
И проходит в три фазы:

  • Фолликулярная фаза - начинается с началом " месячных" и длится в основном 14 дней, но может меняться до ±3 дней. В этот период идет назревание так называемого яичникового фолликула, где находится непосредственно яйцеклетка.
  • Овуляторная фаза - длительность, которой приблизительно 3-е суток ± 2-е суток, в этом периоде происходит разрыв яичникового фолликула и выброс созревшей, готовой к зачатию яйцеклетки. Эта фаза считается наиболее репродуктивной для зачатия.
  • Секреторная фаза - длится приблизительно 12- 14 дней. В эту фазу происходит подготовка матки к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки с помощью гормонов выделяемых яичниками. Если же оплодотворения не было, то фаза заканчивается началом фолликулярной фазы менструального цикла.

Для изучения менструального цикла вам понадобится любой ненужный календарь, термометр для измерения температуры тела, ручка, листочек и бочка терпения.
Первое, что нужно сделать это отметить в календаре когда начались и закончились «месячные», отмечать нужно каждый последующий месяц ( и вообще теперь это должно войти в привычку).
Таким образом, мы узнаем, сколько дней у Вас длится менструальное кровотечение и сам менструальный цикл.
Затем, Вам нужно научиться определять базальную температуру тела, то есть, самую низкую температуру тела. Сразу отмечу, что занятие не для ленивых особ, потому что требует определенной дисциплины.

Как рассчитать безопасные дни для занятия сексомКак рассчитать безопасные дни для занятия сексом

Для этого вам нужно будет нарисовать график, где X- это температура тела, а Y- это дни менструального цикла.
Приступаем непосредственно к измерению базальной температуры.
Эту температуру определяют ректально, то есть, непосредственно через прямую кишку. Можно определять как ртутным (в течение 5 минут), так и электронным термометрами. Температуру необходимо определять один раз в день, предположительно в одно время, утром не вставая с постели, непосредственно со дня начала менструального кровотечения. То есть, проснулись, потянулись, взяли с тумбочки градусник полежали с ним 5 минут посмотрели температуру и записали результат в график. И так каждое утро.
Итак, по истечению менструального цикла у Вас должен получиться такой график.

Как рассчитать безопасные дни для занятия сексомКак рассчитать безопасные дни для занятия сексом

Если вы будете измерять температуру постоянно, ну скажем хотя бы пол года, то вы поймете, что ваш организм имеет определенную стабильность, а это означает, что безопасные дни в вашем цикле тоже имеют определенную стабильность, из этого стоит сделать вывод:
Самая низкая температура в вашем графике является началом овуляторной фазы, то есть в этот и последующие три дня сексуальных связей лучше избежать. А самыми безопасными для занятия сексом днями являются с 1 по 8 дни, и начиная с 21-го дня менструального цикла до следующего менструального кровотечения.


Из этого всего следует, чтобы это способ работал, нужно:

  • быть репродуктивно здоровым и очень пунктуальным человеком
  • иметь регулярный менструальный цикл
  • иметь регулярный режим дня