» » Как резать помело

Как резать помело

Помело представляет собой большой цитрусовый фрукт с зеленоватыми или розоватыми оттенками, или чисто желтым цветом. По вкусовым критериям этот гигантский фрукт напоминает апельсин и грейпфрут. Помело еще раньше называли шеддок, название получилось в честь английскому мореплавателю, который привез первые семена этого фрукта из восточных Стран в 17 веке. Однако, в отличие от других цитрусовых фруктов, помело отличается более сухой мякотью. Его размер может достигать десяти килограммов.

Как резать помелоКак резать помело

Также как и другие цитрусовые, помело богато на огромное количество витаминизированных микро и макроэлементов. Помимо этого, он благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы за счет содержания калия. Эфирные масла и лимоноиды помело помогают при простуде и кашле. Определенные ферменты фрукта способствуют избавлению от лишнего веса. Также, помело входит в список низкокалорийных фруктов, так как в 110 граммах "вмещается" всего только 32 калории.
Для достижения наслаждения подобными фруктами, следует знать несколько советов по резке помела. Во-первых, фрукт необходимо тщательно помыть. Затем, для начала, нужно срезать верхушку. За счет того, что помело обладает довольно толстой кожурой, можно смело срезать около двух сантиметров. После этого необходимо проделать вертикальные надрезы, которые по форме напоминают дольки. Как вариант, можно сделать спиральный надрез, который начинается от середины верха и заканчивается в самом низу.

Как резать помелоКак резать помело

Следует учитывать толщину надреза не менее половины сантиметра. После этого можно приниматься к удалению всей кожуры просто руками или с помощью ножа. Кожура обычно снимается легко. После этого, руками удаляются прослойки, расположенные между мякотью и самой кожурой. Освободившуюся от прослоек мякоть разделяют на дольки. Теперь, необходимо удалить все оставшиеся жилки и пленки на дольках, чтобы избавиться от горького и терпкого вкуса. В отличие от грейпфрута, мякоть помела легко отслаивается от пленки. Также удаляются маленькие косточки, находящиеся на поверхности каждой дольки. Благодаря тому, что мякоть обладает особой сухостью, при чистке долек не капает сок. Помело возможно кушать как руками, так и приборами. Рекомендуют употреблять две-три дольки перед едой и в перекусы вместо сладостей.