» » Как резко тормозить на коньках

Как резко тормозить на коньках

Скользить на коньках не составляет большого труда. Можно сказать, что скольжение по льду и катание на роликовых коньках, практически одно и то же. Существует разница между приемами торможения, так как коньки бывают острые и тупые. Легче всего научится тормозить на острых коньках, а к тупым конькам потом легче приспособится. Острые коньки позволяют глубже резать лед, что отражается на значительном замедлении скользящих движений по льду, а тупые больше влияют на скольжение, но также позволяют резко остановиться, только опыта требуют чуть больше.

Как резко тормозить на конькахКак резко тормозить на коньках

Как резко тормозить на коньках? Для остановки во время скольжения придумано много способов, но каждый из них осуществляет, как резкое торможение на коньках, так и способствует плавному замедлению хода. Обучатся резкому торможению, следует в два этапа, для начала стоя оттачивать движения ногами, а потом на ходу, но плавно повышать скорость.

Ниже подробно описаны приемы, которым обучают новичков, а также они очень практичны и больше всего их используют профессиональные конькобежцы и фигуристы. Прием «полукруг» позволяет осуществить резкое торможение на любой скорости, и тормозной путь будет составлять от 50-60см. Способ достаточно простой и не требует большого опыта катания достаточно уверенности и смелости. Второй способ называется «плуг» способствует быстрому замедлению хода. Конькобежец должен: присесть, стараясь перенести вес на пятки и резко свести ноги. Основной способ резкого торможения это перенос веса с двух ног на одну в процессе происходит сильное давление на лед ребром конька. В таком случае конькобежец резко останавливается и следующего скользящего шага не произойдёт без усилий. Но также существует еще много способов для остановки на ледовом катке.

Как резко тормозить на конькахКак резко тормозить на коньках

Во время торможения следует чествовать скорость скольжения по льду и правильно выбирать угол наклона тела. Следует четко распределить и стараться не очень заваливаться, а также будет ошибочно, если осуществлять торможение на прямых ногах.

Приемы резкого торможения следует проводить на расстоянии от бортика или лучше всего стараться тормозить параллельно бортику или любому другому ограждению ледового катка. Именно придерживаясь этих простых советов и правил поможет совершить безопасное торможение, как для самого конькобежца, так и для окружающих посетителей катка.