» » Как сделать вкусное обертывание для тела

Как сделать вкусное обертывание для тела

Ни для кого не секрет, что самая заветная мечта любой девушки – стройная красивая фигура и нежная бархатистая кожа. Некоторые это получили от природы. Но в основном, чтобы добиться желаемого результата девушкам приходится много и постоянно трудиться. Конечно, самый простой способ – обратиться к профессиональному косметологу, отправившись в салон красоты. Сегодня косметологическая индустрия готова предложить множество процедур и техник по уходу за телом. Однако для их проведения требуется не только затрачивать массу времени, но и вкладывать значительные денежные вложения, которые зачастую не будут оправданы. Поэтому, чтобы кожа всегда оставалась свежей, можно делать процедуры, доступные для домашнего использования.

К примеру, это обертывания, которые в последнее время пользуются огромной популярностью. Ведь они позволяют избавиться не только от лишних килограммов, но и от лишних сантиметров. Особенно любимы девушками «вкусные» обертывания, которые легко сделать дома, используя доступные продукты питания. При этом, можно быть на 100% уверенной, что входящие в ее состав ингредиенты – натуральны и их использование не приведет к аллергическим реакциям, раздражению кожи и другим побочным эффектам. Что нельзя с уверенностью сказать о тех продуктах, которые входят в состав профессиональных средств.

Как сделать вкусное обертывание для телаКак сделать вкусное обертывание для тела

Существуют определенные правила проведения процедуры обертывания. Прежде всего кожа должна быть чистой. Затем следует выполнить ее отшелушивание, то есть удалить ороговевшие частички кожи посредством скраба. Затем рекомендуется выполнить легкий массаж. В комплексе с очищением и отшелушиванием он позволит более глубоко проникнуть питательным веществам в кожу. Средство для обертывания должно быть нагретым до комнатной температуры и иметь не слишком густую консистенцию, чтобы без труда намазываться на тело. После того, как состав нанесен на кожу, необходимо обмотаться полиэтиленом. Для этих целей наилучшим образом подходит пищевая пленка. Затем необходимо «утеплиться», к примеру, теплым пледом или одеялом и в течение часа спокойно полежать. После окончания процедуры состав смывают комнатной водой и наносят увлажняющий крем для тела. Как правило, состав наносят на те участки, которые считаются проблемными – живот, ягодицы, руки, ноги. Курс обертываний – не менее 10 сеансов.

Обертывания различаются по температуре применяемого средства и бывают двух видов - горячие или холодные. В первом случае для получения результата достаточное время процедуры – 1 час. Во втором случае – 2 часа.

Противопоказания к проведению таких процедур являются открытые ранки или царапины на теле, онкологические заболевания и болезни сердца.

Как сделать вкусное обертывание для телаКак сделать вкусное обертывание для тела

Отличного результата можно добиться, если провести курс обертываний, основой которых является мед и корица. Мед будет способствовать улучшению обменных процессов в клетках, в связи, с чем токсины и вредные вещества будут выводиться из организма гораздо быстрее, и, как следствие – скорее будет происходить расставание с лишним весом и целлюлитом. Корица считается природным антиоксидантом и имеет свойства, сходные со свойствами меда – выводит жидкость из организма и ускоряет циркуляцию крови. Одновременно с этим корица омолаживает кожу и даже дряблую способна сделать молодой и упругой. Мед следует брать свежий. Для того чтобы он стал более жидким, его следует немного подогреть. Мед смешивают с корицей в соотношении 1:2 и эту смесь наносят на тело. Правила проведения процедуры описаны выше.
Можно корицу заменить молотым кофе, а еще лучше взять спитую гущу. Размешав мед и кофе, состав наносят на кожу. Кроме того, что кофе имеет способность сжигать жиры, он еще является отличным скрабом.

Как сделать вкусное обертывание для телаКак сделать вкусное обертывание для тела

Отличным антицеллюлитным средством и средством для коррекции фигуры является такая смесь для обертываний – мед, корица, красный жгучий перец, морские водоросли. Кстати, красный перец присутствует практически во всех средствах от целлюлита. Для того чтобы это средство не сильно жгло тело, в него необходимо добавить оливковое масло. Легкое «покалывание» кожи считается вполне допустимым.
Следует помнить о том, что такие пищевые продукты как мед и корица могут вызывать аллергию, поэтому перед процедурой необходимо провести тест, намазав состав для обертывания на небольшой участок тела.

Ну и, наконец, шоколадное обертывание. Оно, пожалуй, является самым «вкусным» из всех. Для него следует взять 1,5 стакана порошка какао, смешать его с молоком или водой до жидкой консистенции и нанести средство на кожу. В качестве дополнительных жиросжигающих средств можно использовать свежий имбирь или немного жгучего перца. Имбирь лучше всего натереть на мелкой терке. В последнем случае, в смесь необходимо добавить оливковое масло. Такая процедура не только полезна внутренне. Она повысит настроение и позволит хотя бы на время побороть депрессию и боли в мышцах.