» » Как сделать лечо

Как сделать лечо

Как продлить ощущение лета даже зимой - знает каждая хозяйка, достаточно открыть летние баночные заготовки. Консервация лечо - самый популярный в нашей стране вид заготовки на зимний период. Лечо относится к блюдам венгерской кухни, особенно оно распространено в Восточной и Центральной Европе. Способы приготовления этого блюда очень разнообразны. Данная статья будет посвящена рассмотрению нескольких кулинарных рецептов лечо.

Как сделать лечоКак сделать лечо

Классический вариант рецепта лечо включает в себя болгарский перец (паприка), лук, помидоры, но бывают и варианты лечо с кабачками, баклажанами, копчеными колбасками и даже с медом. Например, лечо с кабачками хорошо подойдет для рациона людей, которые тщательно заботятся о своем весе, рассчитывают количество потребляемых калорий. Кабачок полезен, малокалорийный и доступен по цене. Итак, рассмотрим наиболее популярные и оригинальные рецепты приготовления лечо.

 

Лечо с кабачками

Чтобы приготовить этот вариант лечо, Вам понадобятся: около 2-х килограмм кабачков, десять штук томатов, 5 штук болгарского перца, десять штук репчатого лука, 300 грамм томатной пасты, по столовой ложке сахара, растительного масла, соли и 9% уксуса.
Все овощи обязательно вымыть и высушить. Приготовьте глубокую миску или кастрюлю. Очистите кабачки и порежьте кубиками, примерно в 1 см толщиной. Болгарский перец нарежьте соломкой, полукольцами нарежьте лук, а томаты дольками. Затем приступайте к приготовлению соуса: в глубокую посуду налейте 1 литр воды, туда же добавьте растительное масло, соль, сахар, томатную пасту и уксус, перемешайте.

Как сделать лечоКак сделать лечо


В приготовленный соус добавьте кабачки и поставьте вариться. При закипании соуса кастрюлю сразу накрыть крышкой, убавить огонь, и оставить томиться содержимое еще на 10 минут. Добавить помидоры и лук, оставить на огне еще на 10 минут. Готовое лечо необходимо разлить в стерилизованные банки и закатать. Теперь у Вас запасено на зиму вкусное и полезное блюдо, приятного аппетита!

 

Лечо болгарское

Для приготовления этого классического рецепта лечо Вам понадобятся: 3 килограмма томатов, два килограмма болгарского перца, 150 грамм сахара и несколько столовых ложек соли. Данные пропорции рассчитаны на шесть банок по пол литра.
Все продукты вымойте и высушите. Чтобы легко очистить томаты от кожицы, необходимо опустить их всего на пару минут в кипяток, сделав, предварительно, надрезы у подножки.

Как сделать лечоКак сделать лечо

Вынув помидоры из кипятка, Вы легко и без труда снимите с них кожуру. Нарежьте помидоры кольцами, примерно толщиной 0,6-0,8 мм. Очистить перец от семян и также нарезать кольцами, толщиной 06,-0,8 мм. Перемешать все овощи с сахаром и солью, затем переместить в глубокую емкость и поставить вариться. Доведя лечо до кипения, накройте его крышкой, убавьте огонь и томите еще минут 25. После разложите лечо по чистым банкам (не стерилизованным) и закатать. Ароматное и нежное лечо готово! Приятного аппетита!

 

Лечо с копчеными колбасками

Для приготовления этого лечо Вам понадобятся: охотничьи колбаски (или колбаски Пиколини) -1 упаковка, болгарский перец - 50 гр., репчатый лук - 80гр, морковь - 30 гр., шампиньоны- 3 штуки, чеснок - два зубчика, яйца перепелиные - 6 шт., сливочное масло - 10 гр., помидор - один, зелень – на любителя.

Все овощи (кроме томата) нарезать брусочками и обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавьте чеснок, грибы, обжарьте еще пару минут и убавьте огонь до минимума. Затем добавьте кусочек сливочного масла и потушите лечо минут 10-12. Добавьте колбаски, помидор, нарезанный дольками, посолите и тушите еще несколько минут. Последний этап - украсьте лечо зеленью и целыми сваренными перепелиными яйцами. Пикантное и необычное лечо с копчеными колбасками готово, приятного аппетита!
Готовьте классическое лечо, пробуйте оригинальные, не бойтесь экспериментировать и придумывать свои, авторские рецепты! Радуйте себя и своих гостей солнечным, ярким вкусом лечо, независимо от погоды за окном!