» » Как сделать ремонт и не поругаться

Как сделать ремонт и не поругаться

Если у вас есть вторая половинка, и вы затеяли ремонт. Прочитайте простые советы по сохранению мира в вашей семье. Ведь говорят, что ремонт хуже потопа, а сколько пар ссорится, и разводятся из-за такой ерунды.

Как сделать ремонт и не поругатьсяКак сделать ремонт и не поругаться

Так что учитесь на чужих ошибках, и сохраните мир и покой в вашем доме.

  • Трезво оцените свои силы и силы своей семьи. Ведь кто-то может выдержать строительство дома сроком 5 лет, а кому-то много и 2 месяца капитального ремонта. Не держите все свои переживания в себе, это не приведёт ни к чему хорошему. Лучше обсудите сою готовность заранее, сразу договоритесь, в какой примерно срок, вы сможете завершить свой ремонт. Сначала необходимо выяснить, на что вы готовы ради красоты и уюта, ради дома своей мечты. Если ваш супруг говорит, что выдержит максимум полгода, то торговаться здесь бессмысленно. Придётся отложить планы по возведению дворца на месте хижины, иначе всё будет напрасно.
  • Как следует оцените свой бюджет. Обычно, бюджет ремонта и строительства увеличивается во времени раза в два. Пока вы раздумываете, или предпринимаете какие-то шаги, цены растут, а время работает на строителей или наёмных рабочих. Поэтому, конечно, надо учитывать, что изначально вы подсчитали одну сумму, а в итоге выйдет совсем другая сумма. Так что планируя ремонт на сто тысяч, запасайтесь двумястами. Тогда у вас есть шанс, что вы уложитесь в ваш бюджет, а значит избежите ссор на тему нехватки средств. А это очень важно, сохранить покой в семье.
  • Определитесь точно: чего вы хотите. Вы можете сделать ремонт сами, можете нанять рабочих, и они всё сделают за вас, или быть может, вы хотите нанять архитектурное бюро со строительной компанией. Всё равно вся ответственность за то, что получится под конец работ, ляжет на вас, и ни на кого другого. Вы должны это понимать. Если, например, вам кажется, что выбрали стиль английской классики, то сначала объездите магазины с таким декором. Потом ещё много магазинов с альтернативными видами дизайна, и если в конце концов, вы всё-таки не передумаете, значит стоит попробовать. Но скорее всего, вы поймёте, чего именно вы хотите на втором десятке магазинов и измените всю идею своего ремонта. Так что лучше определиться со стилем ещё до того, как закажете мебель и поклеите под неё обои. Так у вас есть отличная возможность сохранить свои время, нервы и деньги.
  • Также не забудьте уточнить, какой стиль предпочитает ваша вторая половина, ведь может такое случится, что ваши вкусы не совпадают и разнятся. Мечта у каждого своя, это и понятно. Мужчина мечтает о деловом кабинете, а женщина о страстном будуаре, об эти скалы разбились многие семейные судна. Конечно, можно биться насмерть, доказывая, что модерн лучше конструктивизма. Только не забывайте о том, что семья от этого крепче не станет. Лучше исходить из понятия логики и разума. Если в кабинете будет находиться чаще всего мужчина, то пусть он и выбирает стиль этой части дома. А если женщина проводит в разы больше времени на кухне, то позвольте ей решать, какого цвета будут холодильник и шкафы. Это справедливо и позволит вам поделить зоны вашего семейного гнёздышка, таким образом, обе ваши мечты смогут исполниться, не ущемляя интересы друг друга. Главное, стараться учесть пожелания своего супруга, и искренне пытаться всё продумать.
  • Конечно, места общего пользования сложнее будет подвести под эту схему, например, гостиная и ванная будет ждать вашего совместного и дружного решения. Каждый видит эти комнаты в своём стиле и мечтает о чём-то определённом, но и здесь можно поискать компромисс и решение вопроса. Ванную, как это ни странно, мы советуем вам оформить по вкусу главы семьи. Он будет здесь бриться, сможет хмурить брови перед зеркалом, думая о предстоящем совещании. А баночки с кремом будут его только раздражать, тем более, что их лучше хранить на полочке под зеркалом. А косметику и вовсе в ванной хранить не рекомендуется. Так что можете уступить своему любимому "место под душем". Гостиная должна удовлетворять запросам всей вашей семьи. И тут уж вам стоит положиться только на свою фантазию, как разделить пространство на зоны и учесть пожелания всех своих любимых людей. Но в этом, в конце концов, нет ничего сложного, и у вас всё должно получиться.
  • Если кабинет отдан целиком сильной половине семьи, то уж будьте добры, отведите место в спальне для прекрасной половины человечества. Хотя бы маленький секретёр или туалетный столик должен быть оплотом спокойствия и покоя для слабого пола. Мужчине стоит пойти на такое решение себе же во благо, ведь вы хотите сохранить мир и уважение в вашей семье и оставить каждому в ней свой уголок.
  • Наконец, про цвет. Если жена проводит много времени дома, то вполне понятно её искреннее желание расцветить свою жизнь за счёт яркого и интересного интерьера. Обратная ситуация у мужа, он находится много времени вне дома, поэтому хочет дома отдыхать от слишком навязчивых цветов и деталей. Доказывать преимущества "цветного" подхода или необходимость "белого" бесполезно. Уступать целиком тоже, как ни странно, бессмысленно, так вам просто не захочется проводить время в доме, в котором вас будут угнетать сами стены. Единственный выход решить всё миром - выразить, что вы понимаете состояние второй половинки и даже готовы разделить частично её пожелания, но у вас тоже есть состояние, пожелание и переживание. Так что стоит договариваться: делать ли общую гамму нейтральной, а аксессуары яркими и заметными или поступить наоборот. Помните, потребность человека в определённом цвете не блажь и не выдумка, это сигнал мозга о том, каким простым и обычным средством можно компенсировать стресс. А стресс - это величайшая проблема современного общества.
  • Находите компромиссы и выбирая мебель и аксессуары. А то получится так, что потом неиспользованная возможность самореализации будет мучить вас очень долго. Каждый член семьи должен привнести что-то в интерьер вашего семейного гнёздышка. Пусть каждый выберет что-то по своему вкусу и потом любуется этой вещью в своё удовольствие.

Главное, помните, вы затеяли ремонт, чтобы сделать вашу жизнь ещё лучше и качественнее. И не стоит ругаться из-за таких вещей как ремонт.

Как сделать ремонт и не поругатьсяКак сделать ремонт и не поругаться

Ведь вы всё это делаете для своих родных и близких. а не будет их, и не нужен вам будет никакой уют и красота. помните, что отношения гораздо важнее вещей, и всё в вашей семье будет хорошо.