» » Как смастерить костюм на Новый год

Как смастерить костюм на Новый год

Новый год – один из самых весёлых и долгожданных праздников. Всех ждут подарки и сюрпризы. А самые заботливые родители стараются сшить своим детям новогодние костюмы. И сами не отстают от малышей, ведь костюм для взрослого тоже поднимет настроение.

Как смастерить костюм на Новый годКак смастерить костюм на Новый год

Это очень интересный и увлекательный момент сам по себе. Встреча Нового года станет для вашей семьи незабываемой.

  • В первую очередь вам необходимо запастись подручными материалами. Вам могут понадобиться ткань, бумага, разные бусины, бисер, шляпка, всевозможные шнурки и ремни. Вы можете пустить в дело всё, что попадётся под руку, и что вы не пожалеете для своего наряда. Придумайте, что ещё можно использовать для создания вашего костюма. Важно не переусердствовать в украшениях, чтобы костюм не выглядел отталкивающе. Не забывайте, что сшить себе и детям новогодний костюм достаточно просто, было бы желание.
  • Придумайте для себя образ. Чтобы знать с чего начать, вы должны определиться с вашим героем. Выберите для новогодней вечеринки героя, который вам нравится и образ которого вам близок. Вы должны чувствовать себя в его «шкуре» вполне уютно и комфортно. Популярными образами считаются герои известных сказок и мультфильмов. Ну и, конечно, постарайтесь выбрать необычного персонажа, которого больше никто не выберет. Всевозможные зайчики, лисички – слишком банальный выбор. Будьте оригинальными.
  • Имеет значение форма костюма. Вам легко и просто будет изготовить основные детали. Например, хвост, шапку или жилетку вы сможете сделать быстро и без особых усилий. Сделайте маску и другие детали, создающие образ. При этом вы даже можете оставаться в своей обычной нарядной одежде. Можно, конечно, не полениться, и сшить костюм выбранного героя полностью. Это займёт у вас достаточно много времени и потребует больших усилий. Зато вы будете выглядеть в таком костюме очень органично в Новый год, и сможете всех затмить. Такие старания не пройдут даром.
  • Чтобы выбрать одежду, которую вы решили преобразить при помощи каких-то добавленных элементов, внимательно пересмотрите весь свой гардероб. Возможно, вы найдёте что-то из «бабушкиного сундука», то, что вы давно хотели выбросить. Из таких вещей получаются прекрасные новогодние костюмы и их не жалко использовать. Так что старые ненужные вещи храните до самого Нового года.
  • Если решились шить с нуля, найдите подходящую выкройку, или сделайте её самостоятельно. Данный эскиз прикрепляется булавками к ткани и вырезается. В процессе работы обязательно примеряйте свой костюм, чтобы исключить несоответствия и сделать всё идеально по фигуре. После того, как сошьёте основные детали, приступайте к украшению наряда. Это самый интересный и увлекательный момент. Тут ваша фантазия может разгуляться по полной. Используйте новогоднюю атрибутику – снежинки, звёздочки или снег из бумаги. В конечном счете, получится просто прекрасно.
  • Важную роль в костюме играет головной убор. Практически все наряды включают в себя какую-нибудь шляпку. Помните, что носить головной убор вам придётся довольно долгое время, поэтому постарайтесь, чтобы он был сделан из лёгкого материала, не приносящего вам никаких неудобств. В нём вам не должно быть тяжело и жарко. Если вам удастся изготовить интересную и яркую шляпку, считайте, что половина костюма у вас уже готова. Большой популярностью пользуются королевские короны, ковбойские шляпы, коровьи рожки, заячьи ушки.
  • Не забудьте о дополнительных аксессуарах, так вы сможете сделать свой костюм ещё более уникальным. Например, докторский сундучок, метла, волшебный мешочек придадут вашему образу реалистичность и уникальность.

Как смастерить костюм на Новый годКак смастерить костюм на Новый год


С помощью костюма празднование Нового года в вашей семье станет проходить веселее и необычнее. Решив сделать новогодний костюм, помните о том, что главные качества, которые вам потребуются – это терпение и усидчивость. Избегайте спешки и следите за собой. И пусть Новый год принесёт вам только счастье и веселье!