» » Как создать интерьер в стиле лофт

Как создать интерьер в стиле лофт

Буквально каждый стиль интерьера способен охарактеризовать собой определенную эпоху, делая акценты на модных составляющих. Современные варианты стилей базируются на энергичности и быстротечности жизни в мегаполисах, они нередко включают в себя идею о функциональности и свободном пространстве. Не является исключением и стиль лофт, который лишь только набирает все большую популярность.

Как создать интерьер в стиле лофтКак создать интерьер в стиле лофт

Данный вариант оформления трудно спутать с чем-то иным, хотя и впитывает он в себя элементы минимализма, хай-тека и, например, винтажного стиля. Родился он в штатах, в бедных промышленных районах. Конечно, ряд изменений затронули подобный стиль в интерьере, однако он остался верен своей первоначальной идее.

Лофт – это такой вариант оформления, который первоклассно подходит для квартир формата студии и двухэтажных жилых помещений. Но не означает это, что невозможно оформить любое другое помещение в подобном стиле. Лофт – очень творческий и креативный дизайн для интерьера, потому к нему нередко обращаются люди, чьи профессии связаны с искусством, богема и те, кто имеет нестандартный взгляд на жизнь. Пожалуй, именно данный стиль в интерьере позволяет ярко выразить свою индивидуальность, создавая неповторимую и оригинальную обстановку.

Выразительным и отличительным элементом такого оформления выступает сохранение содружества между полом, потолком и стенами. Вне зависимости от обилия цветов, от количества зон в помещении вся обстановка должна быть цельной. Лофт предлагает отказаться от многочисленных декоративных деталей, скрывающих какие-либо недостатки. Присутствие голых бетонных стен, кирпичной кладки, которая может быть небрежно окрашена и иметь вид старого здания, очень важно для подобного направления в дизайне. Наличие труб, вентиляции, не скрытых от посторонних глаз проводов позволит в некоторой степени сэкономить на отделке, для данного стиля такие нюансы идут лишь во благо. Связь между потолком и полом может прослеживаться и благодаря цветовой палитре, и благодаря выбранным материалам. Например, покрывая пол деревянными досками, потолок можно декорировать такими же деревянными элементами или добавить подвесные балки, которые станут частью интерьера. Дерево и каменные или бетонные стены способны отлично сочетаться между собой. Другим вариантом может стать простая покраска пола и потолка в одном цвете. Чтобы не выглядела комната совсем холодно на такой пол можно расстелить ковер с коротким ворсом.

Как создать интерьер в стиле лофтКак создать интерьер в стиле лофт

Следующим важным моментом для создания интерьера в данном стиле является освещение. Свет важен для любого направления в дизайне, но современные стили отводят ему еще большее внимание. Из-за того, что родился лофт в промышленных районах, где в рабочих помещениях большие окна, такой нюанс отмечается и в рамках оформления квартиры. Огромные окна способны подарить и прекрасный вид на ночной город, и еще большее ощущение простора, свободы, которое бесконечно важно для данного стиля. В темное время суток восполнить недостаток света призваны экстравагантные светильники, замысловатые люстры. Дозволительно использовать точечные светильники, встроенные в потолок, и неяркую подсветку, например, для отдельных декоративных штрихов на стенах.

Как можно достичь большего простора в современном помещении? Основой этого становится избавление от лишних стен и объемных перегородок. По этой причине лофт замечательно подходит для студий. Деление всего пространства на составляющие важные зоны достигается благодаря использованию разных материалов и световых акцентов. Так, например, выделить столовую зону можно с помощью нескольких необычных светильников, подвешенных над столом. Рабочая зона творческого человека в данном помещении может выделяться благодаря цветовым акцентам. Зону отдыха и гостиной поможет выделить и мебель, и ковер.

Как создать интерьер в стиле лофтКак создать интерьер в стиле лофт

Лофт предполагает внутри себя соседство ультрасовременной техники, винтажных акцентов. Здесь замечательно дополнять обстановку огромным телевизором и музыкальным центром с большими колонками. Рядом с подобными элементами интересно станут уживаться старые сундуки для вещей или чемоданы, постеры в стиле пин-ап и виниловые пластинки на стенах. Однако не следует чересчур заполнять пространство, для лофта очень важна атмосфера легкости, независимости, свободы. Потому расставлять мебель в комнате следует по минимуму, а использовать аксессуары лишь там, где это действительно нужно для оживления обстановки или для достижения эффекта содружества используемых цветов.
В рамках колористики лофт практически не ограничен. Тут используется и стандартная цветовая палитра, и комплектация необычных цветов. Особенно популярными тонами для лофта, пожалуй, следует считаться такие варианты: белый и его оттенки, черный, коричневый и его оттенки, бежевый, металлические и бронзовые тона. Такие цвета способны стать основой в помещении. Дополнительными нюансами являются красный и голубой, зеленый и желтый, фиолетовый и сиреневый, малиновый и оранжевый. А также многочисленные вариации подобных тонов. Именно яркие цвета позволяют сделать нужные акценты. Например, на светло-бежевом диване уместно будут выглядеть малиновые подушки. Насыщенные и выразительные тона помогают создать нужную атмосферу, оживить комнату, сделать помещение не совсем мрачным и заводским.

Как создать интерьер в стиле лофтКак создать интерьер в стиле лофт

Позволяя вволю экспериментировать, лофт привлекает к себе все больше внимания. Но даже в том случае, когда обстановку хочется просто разнообразить, а не полностью обновлять дизайн в интерьере помещения, лофт также способен помочь. 

Его дух приносится благодаря отдельным штрихам. Ими способны стать и небольшие декоративные вещи, и плакаты или репродукции картин, и новые материалы, например, дерево и металл, привносимые в знакомую обстановку. В помещении, оформленном в данном стиле, сразу станет ощущаться чувство свободы и способно прийти долгожданное вдохновение для творческого человека.