» » Как сохранить деньги в поезде

Как сохранить деньги в поезде

Поезд, как известно общественный транспорт, и кому захочется распрощаться со своими деньгами в таком месте. Как уберечь свой капитал и защититься от мошенников, мы расскажем в статье далее.

Как сохранить деньги в поездеКак сохранить деньги в поезде

Итак, мошенники могут подстерегать вас везде, и начинается все с вокзала. Что же делать?

 

Схема 1. Посредник

В чем заключается обман? Чаще всего жертвами становятся одиноко стоящие люди, которые по разным причинам остаются без билета. Вот к таким людям подходит незнакомый человек, спрашивая: «Не хватило билета?» Вы в надежде на помощь, отвечаете: «Да». В ответ узнаете, что есть человек, который может вас подбросить до пункта назначения, конечно не за бесплатно. Естественно, человек соглашается, так как поездка ему очень дорога. Далее неизвестный берет у вас деньги, сообщая, что ему нужно договориться с водителем и уходит. Ждать его возвращения уже бессмысленно.

 

Схема 2. Лжепроводник

Представим ситуацию, буквально за 5-10 минут до отправления, в вагон входят люди, переодетые в проводников. Их задача вытянуть с вас билет, любым способом, прикрываясь, например, платой за постельное белье. Вы протягиваете «проводнику» билет, а те, заполучив необходимое быстро покидают вагон и сдают билет в кассу, якобы человек опоздал.
По мнению сотрудников правоохранительных органов, мошенники в такой ситуации действуют по сговору с кассирами. Потому что последние должны принимать билет обратно только при наличии паспорта. Если этого не происходит, принимая назад билет, кассир нарушает свою должностную инструкцию.

 

Схема 3. «Форма 36»

Свое название такая самодеятельность получила из полицейского жаргона. Именно так они называют шулеров в поездах (36 – это количество карт в колоде). Скорее всего, эта схема обмана наиболее популярна.

Как сохранить деньги в поездеКак сохранить деньги в поезде

С чего все начинается? К вам в вагон заглядывает мужчина, который ищет напарника по игре в карты. И, как ни странно, желающие быстро находятся. Не пройдет и 5 минут, как в вагоне появляется еще один проходимец, который тоже не прочь померить свои силы в карточной игре.

Как правило, вначале ставки небольшие, и все идут на равных. Со временем ставки увеличиваются, и тут то «новички» начинают выкладывать свои денежки незнакомцу.

Сторонние наблюдатели без труда могут разоблачить мошенников, но даже если будет доказано, что они играют нечестно, то деньги то назад уже в любом случае вернуть не получится.

 

Схема 4. Менялы

Так называют людей, которые обменивают рубли на иную валюту. Все может происходить так. В вагон заходит женщина, торгующая платками. Несомненно, найдется покупатель. И вот тут-то аферистка и просит разменять купюру 1000 рублей. Обязательно найдется человек, согласившийся это сделать. В ходе размена женщина заявляет, что ей не нужны рублевые купюры. Она возвращает деньги назад, присвоив себе парочку сотен рублей. Сумма небольшая, но, кто знает скольких людей обманет аферистка.

 

Схема 5. Поруганная честь

Такой вариант обмана касается только одиноких мужчин. В роли мошенников выступают молодые симпатичные девушки.

Как сохранить деньги в поездеКак сохранить деньги в поезде

Задача которых любыми способами соблазнить мужчину, заманить в ресторан, а далее они действуют по схеме: уединившись в купе, девушка начинает истерично кричать, что ее хотят изнасиловать. Мужчине ничего не остается, как распрощаться с той суммой денег, которую попросит женщина, якобы за молчание.

 

Советы пассажирам:

  • Во-первых, старайтесь не заводить разговоров с незнакомыми людьми.
  • Во-вторых, не соглашайтесь на сомнительные сделки, даже на размен денег.
  • В-третьих, угощения от попутчиков пробуйте с осторожностью.

Если кражи не удалось избежать, немедленно обращайтесь к проводнику, а тот в свою очередь подключит полицию.