» » Как встретить 2015 – год Козы

Как встретить 2015 – год Козы

Есть хорошее выражение – «готовь сани летом». И пускай Новый год ещё нескоро, мы предлагаем вам уже сейчас насладиться предвкушением Праздника. Задумавшись над тем, как правильно встречать год Козы по правилам восточного гороскопа. Надо спланировать, где будете отмечать праздник, как оденетесь, что подадите на стол, как украсите при этом помещение. Считается, если следовать вкусам «хозяйки года» во всех четырёх пунктах, то можно привлечь удачу на все предстоящие 365 дней!

Как встретить 2015 – год КозыКак встретить 2015 – год Козы

На самом деле, нет никакого «восточного гороскопа». Это в России «в единое целое» соединились гороскопы японский и китайский. Они похожи, но – не идентичны. И если 2014 год «принадлежит» Лошади по обеим системам счисления, то 2015 будет годом Козы только по китайскому гороскопу. Японская версия «отдаёт его во власть» Овце. Вкусы и привычки у них очень похожи! У нас в стране более популярен китайский гороскоп, поэтому для удобства будем называть предстоящий год Годом Козы. Однако Овца тоже требует уважения. В частности, поэтому стол для праздника лучше не «украшать» блюдами из баранины, например, шашлыками.
В идеале, нужно помнить и о предпочтениях животного – властелина уходящего года (в данном случае Лошади). Это особенно важно именно в нашей стране, ведь по восточному календарю год Козы придёт к нам не с боем курантов, а 19 февраля 2015 года. То есть мы провожаем Лошадь как бы заранее, задолго до того, как она «передаст бразды правления». Значит, проявив к ней неуважение, рискуем испортить себе январь и почти весь февраль! Ведь Лошадка может «обидеться и отомстить». К счастью, у травоядных животных Козы и Лошади, в основном, близкие вкусы.

Как встретить 2015 – год КозыКак встретить 2015 – год Козы

Где встречать Новый Год? Дома! Ведь Коза – домашнее животное. Она не любит шумные рестораны, её не привлекают заграничные курорты, туристические поездки и шопинги. Отмечайте 2015 год с семьёй. Можно приглашать только самых близких и верных друзей, которые стали частью семейного круга. Поездки за границу лучше отложить на лето – на отпуск, а Новый год встретить в своей стране. Если в новогодние праздники вам хочется «пройтись по гостям», запланируйте это действие на «каникулы», благо они будут в 2015 году длиться целых 11 дней. Не назначайте визитов на ночь праздника! Можно сделать исключение только для родственников, живущих в том же городе, однако отдельно от вас. Поздравлять соседей? Пожалуйста! Здесь Коза не ставит никаких ограничений. А как же загородный дом? Коза его одобрит. При возможности, на дачу или в деревню ехать можно и нужно! Ведь Коза – это сельский житель. Что же касается Лошади, она любит парады и шумные мероприятия, однако Новый Год тоже предпочитает встречать у себя дома. Как говорится – в родном стойле.

Как встретить 2015 – год КозыКак встретить 2015 – год Козы

Что подавать на стол? Всё вегетарианское. Ведь козочки едят только растительную пищу. И это упрощает составление праздничного меню, ведь Лошадь, которую надо достойно проводить перед встречей Козы – тоже вегетарианка. У них похожие вкусы, вот только Лошадка питает особую слабость к зерновым и хлебу с солью, а Коза к молодой и живой зелени. Это вовсе не значит, что вы обязаны убрать с праздничного стола всё мясо! Но баранина, козлятина, конина под запретом. Ещё хорошо бы воздержаться от говядины и свинины – считается, что свинки и коровки дружат с Овцой, Козой и Лошадью, проживая с ними на одном скотном дворе. А вот рыба и птица приветствуются, за них четвероногие хозяева 2014 и 2015 гг. переживать не будут. Если птица для вас – это курица, вспомните для разнообразия об индейке, утке и гусях. И рыба может быть совершенно любой, хоть морская, хоть речная, на ваши вкусы и финансы.
Но основой стола даже у мясоеда должны стать овощи и фрукты! И чем свежее всё это разнообразие, тем выше шансы привлечь благосклонность владычицы года. Не забывайте про капусту, она хороша и в сыром виде, и в квашеном. Хотите сэкономить? Вы можете заранее высеять зелень в ящики, которые поставите на подоконник. И у вас будут живые приправы без лишних трат. А на десерт для уходящей Лошади можно поставить на стол пророщенный овёс. Даже если вы сами не собираетесь его есть.
Попробуйте испечь домашний хлеб. Для этого не обязательно иметь хлебопечку или же русскую печку. Поищите рецепты для микроволновки или обычной плиты. Свежий хлеб, ещё тёплый, порадует и Козу, и Лошадку. Яблоки, одни из самых доступных фруктов по цене и распространённости, тоже будут по нраву обоим этим существам.

Как встретить 2015 – год КозыКак встретить 2015 – год Козы

Как украсить помещение? Нас ожидает год синей деревянной Козы. Следовательно, в оформлении жилища приветствуется синий цвет, уместны будут и деревянные украшения. Синяя мишура, синие ёлочные шары, синее платье на хозяйке. Деревянные подставки под горячее, деревянные разделочные доски, плетёная корзинка для хлеба. И вы легко можете дополнить перечисление. Деревянная фигурка Козы, окрашенная в синий цвет, станет вам замечательным талисманом. Впрочем, козочек можно выбирать любых. Стеклянных – на ёлку, вылепленных из солёного теста – на детский стол, фото – на компьютерный экран. А если вы живёте в деревне, и у вас есть живая коза или овечка, угостите её вкусненьким. Да хоть тем же хлебом с солью. Приласкайте и поздравьте с праздником. Только не надо козе наливать спиртного – животным это вредно!
В знак уважения к владычице уходящего года, можно поместить на ёлку фигурку лошадки – но не переусердствуйте с «конницей». Всё-таки героиня дня у нас теперь Коза.
Символы Дерева – это не только деревянные вещи. Это и еловые веточки, и горшочки с миниатюрными деревцами бонсай, и поделки из сосновых шишек. Будучи домашней и спокойной, Коза ценит уют и тепло – а значит, вязаные и другие мягкие вещи придутся ей очень по сердцу. Она любит висящие «для подарков» шерстяные носочки, как для Санты, даже если у вас в жилище нет камина. А ещё Коза буквально обожает колокольчики! Их можно повесить на ёлку, но лучше над входом в квартиру. Если вы любите хэнд-мейд, то украсьте зелёную красавицу ель самодельными игрушками, Коза будет в восторге. А вот с блестящими дождями и мишурой – не переборщите!

Как встретить 2015 – год КозыКак встретить 2015 – год Козы

Как одеться на Новый Год? Изысканно, со вкусом. Нет, речь не идёт о дикой дороговизне. Но элементы костюма желательно подобрать в тон. А ещё Коза очень любит одежду из натуральных тканей! Это может быть шерсть, шёлк, козий пух и так далее. Её любимые фасоны – свободные, удобные. Козочка – скромница, ей не придутся по нраву короткие платья и «декольте до пупа». Кислотно-яркие расцветки – тоже не её стиль. Так как Коза синяя, приветствуются все оттенки этого цвета. Актуальны также жёлтый и зелёный цвета «дерева» и различные их оттенки, а также все окраски, характерные для Коз в природе. То есть белый, серый и чёрный, оттенки бежевого и коричневого цветов.
Снова напоминаем, что Коза деревянная, а значит – любые украшения из дерева будут ей по вкусу. А ещё хозяйке 2015 года нравятся янтарь и изумруды! От кулончика же в виде козочки она вообще будет на седьмом небе. Ещё бы, такое внимание! Но, опять же, не украшайте себя «ярче ёлки», будьте разумно сдержанны. Макияжу тоже следует быть по максимуму естественным, без супер яркой помады, без блёсток и страз. Любимые духи Козы – с ароматом степных цветов, напоминающим о раздольных пастбищах.
Детишкам хорошо бы нарядиться козочками или овечками. Побегать в весёлых масках с мордочками этих животных. Сделать козий костюмчик просто – например, копытцами на время могут стать чёрные носки, надетые и на ноги, и на руки. На попу пришивается клок меха – серый хвостик. Ну, и картонная маска с рогами довершает картину! По желанию, козочка может носить забавную попонку, как лошадь.
Есть астрологи, считающие, что раз у Козы творческая натура, то она любит всё яркое. Но такая натура, как правило, сочетается с тонким художественным вкусом, с нетерпимостью к излишней пестроте. Если вы хотите украсить свою одежду ярким пятном, пусть будет – однако, только одно и не чрезмерно громадное! Никаких жабо на всю грудь. Спокойно!

Как встретить 2015 – год КозыКак встретить 2015 – год Козы

И последний совет. Не относитесь к восточному гороскопу слишком серьёзно. В России это больше игра, чем магический ритуал. И ваша реальная забота о здоровье, финансовом благополучии – как своём, так и близких людей – принесёт гораздо больше пользы, чем украшение стола, да ещё по иностранным правилам. Это не значит, будто плохо встречать каждый год «по его животному». Просто воспринимайте восточные традиции как игру для взрослых, как модную забаву. Не надо зацикливаться на том, что цвет платья не подходит «под канон», или любимая еда не сочетается с предпочтениями символа года. Вспомните нашу, русскую примету. «Как встретишь год, так проведёшь!». Не корчите кислую мину – или вы рискуете устроить себе кислые 365 дней.

Как встретить 2015 – год КозыКак встретить 2015 – год Козы

Улыбайтесь, радуйтесь жизни и наступающим «длинным» выходным. Удачи во всём!