» » Как сшить домик для собаки

Как сшить домик для собаки

Решив завести собаку – неважно - большую или маленькую, обязательно следует позаботиться о ее комфорте. Любой собаке просто необходимо свое место. Так пусть оно будет не просто удобным, но и станет частью интерьера. В этой статье будут даваться общие рекомендации к изготовлению собачьих домиков. А точнее, речь пойдет об универсальной основе для всех типов домашней конуры.

Как сшить домик для собакиКак сшить домик для собаки

Для изготовления домика понадобятся следующие материалы: ткань, поролон, нитки, игла, желательно швейная машина. Все размеры составных частей домика и затрат материалов рассчитываются исходя из размеров питомца. Выкройка домика будет достаточно примитивной. Выглядеть будет все это примерно так. Размеры здесь условные. Внимание следует сосредоточить исключительно на лекала. Из раскладки понятно, что домик состоит из двух деталей. Первую деталь представляют собой пол и стены – задняя и передняя. Вторую деталь, именуемую «крышей» составляют боковые стены и сама, собственно крыша. Чтобы домик был устойчивым, не терял форму, необходимо прострочить по линиям каждых предполагаемых сгибов. Места сгибов помечены на рисунке жирной линией.

Собрать домик не сложно. Есть несколько вариантов:

  • Стачать все детали между собой.
  • Использовать для крепежа липучки.
  • Скрепить детали при помощи застежки-молнии.
  • Притачать к деталям завязки, связав которые между собой, одновременно украсите домик бантами.

Оригинальность домика для собаки будет зависеть от того, какая форма будет придана входу и окошечку. Сколько будет окошечек в домике, будут ли они украшены по периметру и чем. Главное не забывать, что, прежде всего, в таком домике собака должна себя чувствовать удобно и защищенной.


Вот несколько дельных советов, которыми не стоит пренебрегать:

  • не стоит использовать синтетический материал. Домик должен «дышать» - от этого зависит здоровье брата меньшего;
  • нельзя оставлять наружу поролон, все края основной ткани должны тщательно скрывать его. Попадание малейшего кусочка поролона в дыхательные пути собаки могут привести к мгновенному удушью!

В завершение творческой задумки, можно сшить подушку из той же ткани, что и дом, набив ее наполнителем – синтепоном или холлофайбером.

Как сшить домик для собакиКак сшить домик для собаки

Над входом в стильную конуру можно прикрепить табличку с именем питомца из ткани и поролона в форме косточки. В общем, фантазии нет границ – был бы энтузиазм!