» » Как убить свинью

Как убить свинью

Некоторые фермеры и простые жители сельской местности заводят у себя в хозяйстве свиней. И пока не думают, не гадают, как они будут производить убой. Но приходит время, животные вырастают до нужной массы, и наступает момент, что больше нет смысла откармливать животину – необходимо решить вопрос с убоем.

Как убить свиньюКак убить свинью

Естественно можно произвести убой на бойне либо непосредственно на мясокомбинате, где все оборудовано специально для этих целей. Но также успешная процедура убоя проходит и в домашних условиях, если изначально всё оборудовать на должном уровне и соблюдать инструкцию приведенную ниже. Самое важное это не испытывать никакой жалости к животному в процессе убоя, даже если вы к нему привыкли, иным же образом все будет из рук идти вон. Немаловажную роль играет и сам убойщик, «легкая у него рука» на это дело или нет-получится ли сразу заколоть свинью или же животное долго будет мучиться.


Перед убоем необходимо:
Получить особую справку от ветврача о осмотре животного перед убоем-она будет необходима если вы решили отправить свинью в отделы мясокомбината. Когда же вы хотите использовать продукцию в свое личное употребление, то в справке нет необходимости.
Прекратить вскармливать животных за половину суток до непосредственного убоя, оставив только воду. Данная процедура необходима, что бы очистился кишечник, а так же улучшается и качество мяса. Да и сытую свинью не легко выгнать из сарая, а голодная и сама выбежит.
Пред убойная помывка животного необязательна, так как туша все равно проходит термическую обработку. И если сама кожа убиваемого животного чистая, то нет необходимости ее мыть. Но если свинья жила в очень тесном месте загона, где ей совершенно не повернуться то придется и помыть от навоза. Некоторые считают, что пред убойная помывка уменьшает число микробов на поверхности самой туши и как вывод мясо будет дольше храниться.

Как убить свиньюКак убить свинью

Следующим этапом необходимо оглушить животное, прежде чем приступить к убою. Удар необходимо наносить кувалдой, а также можно обухом очень тяжеловесного топора по верхней части головы (а именно выше бровей, а также в лобовую часть), этим вы избавите животное от лишних мучений: она тут же теряет сознание и упадет, без крика.

Далее обездвиженное животное укладывают не левый бок; удерживают за правую переднюю ногу; вводят нож у основания третьего-четвертого ребер в хрящевое сращение; опаливают паяльной лампой или горелкой; соскабливают обгоревший слой кожи, поливая водой; извлекают внутренности; приступают к разделке.