» » Как уменьшить широкие поры

Как уменьшить широкие поры

У каждого человека есть поры. Они являются нашими волосяными фолликулами. За исключением ладоней и подошв ног, они в любом месте нашего тела. Иногда поры настолько увеличены, что это доставляет неудобства.

Помимо жирной кожи и акне, такие факторы, как неправильный уход за кожей, повреждения от длительного пребывания на солнце и курение способствуют развитию нежелательных изменений в структуре и внешнем виде пор. Они забиваются от грязи и жира кожи и увеличиваются, становясь заметными даже с отдаленного расстояния. Точно так же, солнце способствует утолщению наружных слоев кожи, ткани под кожей уменьшаются из-за потери воды, коллагена, и эластина. Все это особенно влияет на область Т- зоны, особенно на носу и вокруг него, поскольку это место содержит больше сальных желез.

Как уменьшить широкие порыКак уменьшить широкие поры

Большинство людей, которые страдают от расширенных пор, обладают жирным или смешанным типом кожи. Правильно выбрать средство для умывания – один из первых шагов. Выбирайте продукты с салициловой кислотой. Это также поможет уменьшить жирность кожи.

Отшелушивание на регулярной основе, безусловно, сокращает поры, удаляя ненужные клетки кожи. Выберете подходящий скраб для лица и кожи тела и пользуйтесь им не реже раза-двух в неделю. После этого глубокого очищения не забудьте нанести успокаивающий крем.
Витамины, в частности ретинолы, помогут насытить кожу изнутри и поспособствовать ее сияющему здоровому виду. Такие вещества входят в качественные витаминные препараты или продаются в капсулах с витамином А.

При расширенных порах часты высыпания и покраснения. Не стоит усугублять ситуацию касанием грязных рук. Это ведет к инфекциям и воспалениям, что и выражается прыщами. Даже когда вы просто прикасаетесь к коже или чешете ее, вы можете вызвать травму поры.

Как уменьшить широкие порыКак уменьшить широкие поры

Первые ваши помощники в домашних условиях:

  • Пар
  • Лед и лечение холодом
  • Очищающие маски (в том числе и из глины)
  • Природные вяжущие средства
  • Яичный белок

Пар. В кастрюлю воды добавить зеленый, мятный чай, розмарин, ромашку или несколько капель эфирного масла чайного дерева . Нагреть, снять с огня и опустить лицо к пару, накрыв голову полотенцем. Процедуру проводить лучше в течение 5-10 минут. В конце, ополоснуть холодной водой лицо. Перед выполнением этой процедуры тщательно вымойте и вытрете насухо лицо.

 

Протирание лица и шеи кубиками льда или умывание ледяной водой является весьма полезным делом. Сокращаются не только поры , но и выделение кожного сала. На одну процедуру должен уходить один кубик воды. Тут совмещается и лечение холодом, и легкий массаж лица.
Очищающие маски косметологи часто советуют делать с глиной. В аптеках можно найти несколько ее видов.


Если есть миндаль, то хорошо подойдет смесь замоченных заранее и размельченных орехов и белого несладкого йогурта. Эта паста за 15-20 минут сократит поры и улучшит цвет лица.


Используйте естественные вяжущие вещества, такие как лимонный сок, яблочный уксус, ананасовый сок, розовая вода и т.д., чтобы стянуть поры и уменьшить их внешний вид. Более того, все они уменьшают пигментацию и выравнивают тон кожи. Не забудьте про меры безопасности: уксус и лимонный сок нужно разводить в воде, чтобы не оставить ожоги.


Яичный белок также считается хорошим средством для лечения расширенных пор кожи. Так, взбейте яичный белок и помассируйте лицо этой пеной. Смойте ее теплой водой, когда она высохнет. Используйте один-два раза в неделю.

Как уменьшить широкие порыКак уменьшить широкие поры

Свести к минимуму наличие пор можно при помощи косметики. Для этого можно использовать консилеры, корректоры и тональную основу под макияж. Они создадут своего рода барьер между макияжем и кожей. Однако, не забывайте вечером полностью очищать лицо и наносить тоник.

Если ничего из этого после длительного использования не помогает, вы можете пойти на косметические процедуры, например, на химический пилинг.