» » Как узнать свой камень-талисман

Как узнать свой камень-талисман

Гадания, гороскопы, предсказания - все таинственное и мистическое привлекало людей еще с древних времен. Камни всегда являлись символом мистики и таинства. Считается, что у каждого человека должен быть свой камень-талисман, приносящий своему хозяину удачу. Камни представляют собой сплетение различных стихий и энергии - это и делает каждый камень уникальным. У камней, как и у любого из нас, есть свой характер и определенные свойства. Важно правильно подобрать камень, подходящий одному человеку, так как другому он может нанести вред. Как узнать свой камень-талисман – об этом мы и поговорим в данной статье.

Как узнать свой камень-талисманКак узнать свой камень-талисман

Многие путают понятия амулет и талисман. Это два очень похожих термина, но все же некоторое различие у них есть. Амулеты созданы только для защиты человека, а талисман может и оберегать своего владельца и притягивать положительную энергию.
Во-первых, определитесь, для чего Вы будете приобретать камень: для оберега, для здоровья, для счастья, для успеха в делах и т.д.
Есть камни, которые можно выбрать один раз, то есть на всю жизнь. Другие камни имеют временное значение: они «носятся» до определенно времени, после чего все его полезные свойства исчезают.
Камни можно выбирать разными способами: по зодиакальному принципу, по году и месяцу рождения, по имени, по группе крови и др. Решение только за Вами.


Приведем пример камней-талисманов для людей, рожденных по месяцам:

  • Январские именинники могут выбирать себе талисманом самоцветные камни, (кварц, гранат).
  • Февральские именинники могут обратить свое внимание на камни аметист или оникс.
  • Для марта камнями-талисманами являются турмалин, яшма.
  • Для апреля характерны алмаз, горный хрусталь, сапфир.
  • Майским именинникам подходят нефрит и изумруд.
  • Рожденным в июне следует выбирать жемчуг или лунный камень.
  • Для июля камни-талисманы - рубин и карнеол.
  • Августовским изменникам следует выбирать сердолик или хризолит.
  • Рожденным в сентябре талисманами будут камни сапфир и перидот.
  • Октябрю соответствует берилл и аквамарин.
  • Для ноября подойдет топаз или тигровый глаз.
  • Рожденным в декабре можно выбирать голубой циркон или бирюзу.

Наиболее популярный способ определения своего камня-талисмана - по знаку зодиака:
Козерогам определен опал; у Водолеев талисман - сапфир; у Рыб - хризолит; Овнам подходит аметист (желательно розовато-сиреневого оттенка); Тельцам принесет удачу агат; Близнецам – берилл; для Раков талисманом является изумруд; Львам нужен рубин; Девы смело могут выбирать яшму зеленого цвета; Весов будут оберегать прозрачные (бесцветные) камни, например, алмазы и бриллианты; у

Как узнать свой камень-талисманКак узнать свой камень-талисман

Скорпионов талисманами станут желтые топазы; у Стрельцов – бирюза (зеленого оттенка).
Определить свой талисман можно и другим, астрологическим способом: солнце главенствует над другими планетами. Если Вы родились в воскресный день, тогда Ваш камень- рубин или гранат, то есть камни с оттенками красного цвета. Планета Луна тесно связана с понедельником, а камнем-талисманом является жемчуг или камни молочно-белого оттенка. Планете Марс соответствует коралл, а вот Меркурию подходят изумруд и все камни, с любыми оттенками зеленого цвета. Для Юпитера талисманом станет циркон или желтый сапфир. У Венеры талисман - бриллиант. Планета Сатурн покровительствует синему сапфиру.
При выборе своего камня-талисмана следует учитывать и свой пол. Существуют камни как "мужские" так и "женские".
В дамских руках "женский" камень принесет счастье ее обладательнице, а вот уже мужчине такой камень талисманом не станет, а, наоборот, может привлечь неудачу. Такое же «правило» относится и к "мужским" камешкам, то есть их положительная энергия действует только на сильный пол. Например, камень тигровый глаз считается женским. Астрологи рекомендуют носить его девушкам, после своего совершеннолетия. Носить тигровый глаз нужно правильно, так как активность этого камня непостоянна. Например, на ущербной луне у тигрового глаза достигается пик активности, и он способен защитить свою хозяйку от различных недугов: воспалений или переохлаждений. А вот в полнолуние, тигровый глаз немного теряет свою силу, но может спасти от головных болей. Существует поверье, что тигровый глаз могут носить и мужчины. Если мужчина будет носить, не снимая, женский камень в течение многих лет, то он станет видеть в полной темноте, как кошка.

Как узнать свой камень-талисманКак узнать свой камень-талисман

Выбирая себе по жизни камень-талисман, важно учитывать и свой характер. Вспыльчивым натурам строго противопоказано носить любые камни красного цвета (и оттенка), например, гранат или рубин. Они идеально подойдут уравновешенным, скромным людям, обладающим мягким характером. Изумруд - универсальный камень, помогающий проявлять в людях их лучшие качества, поэтому он подойдет любому человеку без исключения. Другой распространенный камень опал, наоборот, редко кому подходит, и его нельзя дарить, так как может возникнуть вражда между дарителем и получателем.
При выборе своего талисмана, учитывайте и судьбу камня. Очень осторожно следует общаться со старыми камнями, передающимися поколениями. Узнайте его историю: не был ли он связан с кровавыми событиями, не погибали ли люди, носившие этот камень, не несет ли он в себе любую другую отрицательную энергию, способную причинить новому хозяину только вред. Самые благоприятные те камни, которые не были связаны с роковыми семейными событиями. Они будут только положительно воздействовать на судьбу его владельца.
Пусть Вас не смущает, что разным способам могут соответствовать разные камни-талисманы. Если у Вас возникнут сомнения какой камень именно Ваш- изучите информацию про различные камешки, про их свойства и значение, и подберите себе такой, который будет вам близок по характеру. Пообщайтесь с понравившемся камнем, почувствуйте, подходите ли Вы друг другу? У многих людей, правильно выбранный талисман даже греет ладошку, немного полежав на ней. Тогда точно не стоит сомневаться, что этот камень - Ваш талисман!