» » Как уложить салфетки в салфетницу

Как уложить салфетки в салфетницу

Салфетка – незаменимая деталь любого стола. Она необходима не только для удаления загрязнений, но может также выступать как элемент декора. Первыми пользователями салфеток были древние греки. В качестве салфеток у них выступали листья деревьев. А вот древние римляне к тому времени уже вовсю применяли тканые салфетки. В обычный обиход салфетки вошли в средневековье.

Как уложить салфетки в салфетницуКак уложить салфетки в салфетницу

Особенную популярность они получили в тех странах, где модным было ношение густых бород. А вот должного интереса у регулярно бреющихся мужчин, они не вызвали.

Процесс укладывания салфеток в салфетницу достаточно сложен, и кропотлив. Ведь здесь не главное собрать салфетки в одном месте, а главное их красиво, интересно, эстетично уложить в определенный прибор. Как говорится, красота в деталях. Поэтому изящно уложенные салфетки многое скажут о хозяйке дома, о ее вкусе, манерах.


Способы укладки салфеток

Гармошка. Чтобы создать данную форму необходимо салфетку поочередно загибать в одну и другую сторону равными долями. Также для создания гармошки понадобится декоративное кольцо. В кольцо вдевается, и протягивается до середины один край салфетки. Впоследствии оба края расправить.

Лилия. Сложить салфетку пополам в форму треугольника. Левый и правый края треугольник загнуть к вершине. Получившуюся форму перевернуть, и согнуть углы к центру. Вытащить нижние уголки, поддерживая внутренние. Этот маневр поможет воссоздать форму лепестков.
Роза. Чтобы салфетке придать форму розочки, понадобятся многослойные бумажные салфетки. В сложенном состоянии салфетку положить перед собой, при этом закрытая сторона смотрит вверх, а открытые – вправо и вниз.

Как уложить салфетки в салфетницуКак уложить салфетки в салфетницу

Далее с левой стороны отрезается небольшая полоска. После этого салфетку следует раскрыть. Далее салфетке придать форму гармошки. За этим обвязать полученную форму посередине отрезанной ранее полоской. Напоследок каждый слой салфетки расправить вверх.

Также возможны и другие варианты раскладки салфеток. Большинство из них зависит от формы салфетницы. Если салфетница кругообразная, то салфетки вкладывают в нее друг в друга, каждая из которой представляет конус. При салфетнице, продолговатой конструкции, в середине которой щель, салфетки укладывают стоя. При этом соблюдается поочередность и равномерность. В итоге салфетки образуют веер.