» » Выбираем ламинат для кухни

Выбираем ламинат для кухни

Вы решили сделать на кухне ремонт и теперь ломаете голову, какое же выбрать напольное покрытие в это помещение? Тогда для начала требуется отмести неугодные варианты, к которым можно отнести линолеум - этот материал недолговечен, он впитывает жиры, выгорает под солнечными лучами. Да, это более экономичный вариант, но все же придется его потом заменить.

А керамическая плитка очень холодная, кроме того, она отталкивает многих своей хрупкостью. Паркетная доска не каждому по карману, да и вообще она не в силах выдерживать тяжести, а холодильник все-таки можно отнести именно к тяжестям.

Выбираем ламинат для кухниВыбираем ламинат для кухни

К чему мы пришли? Ламинат - вот наиболее приемлемый материал для кухни. Вот только какой ламинат выбрать для кухни? Ведь он должен не только радовать глаз, но еще и прослужить длительный срок. Несмотря на преимущества ламината, есть у него и недостатки.

Итак, тут лучше не жалеть денег - надо купить изделие с классом стираемости не ниже 32-го. Конечно, в идеале вообще лучше взять 33-ый класс ламината, но если у вас семья состоит всего из нескольких человек, то это необязательно. Если же семья большая, то есть смысл потратиться на 33-ый класс. Этот продукт прессуется под весьма высоким давлением, следовательно его сопротивляемость воде повышается, механическим повреждениям ламинат тоже подвергается не сильно.

Перед покупной материала обязательно поинтересуйтесь, какая у ламината влагоустойчивость. Ведь для кухонного помещения это крайне важно, там всегда идет готовка, помывка посуды, капли воды так и так будут попадать на пол. Ламинированные покрытия, которые устойчивы к влаге, способны выдерживать попадание брызг, капелек, скопление лужиц (конечно же, если они небольшие). Но не один производитель не советует оставлять ламинат более чем на двадцать минут влажным. Так что любые лужицы, даже незначительные, придется сразу протирать насухо!

Выбираем ламинат для кухниВыбираем ламинат для кухни

Если у вас нет опыта, то лучше не заниматься укладкой ламината самостоятельно. Тем более на кухне нередко используют специальные клеи и герметики в ходе укладки ламината. Тут уместнее будет нанять специалиста.

На счет цвета никаких рекомендаций нет - тут можете полностью отдаться своей фантазии, благо на рынках отделочных материалов сейчас богатый ассортимент различных расцветок ламината.

Следуйте вышеперечисленным рекомендациям, чтобы купленный материал долго радовал вас своим качеством.