» » Как быстрее родить при переношенной беременности

Как быстрее родить при переношенной беременности

Ни для кого ни секрет, что беременность в норме длится девять месяцев. Конечно, роды в точно запланированный врачом день - это идеальный вариант, и обычно бывает по-другому. Женщина может родить нормального, доношенного ребенка, уже начиная с 38 недели беременности, и малыш не будет считаться недоношенным, а роды - преждевременными. Но часто случается и так, что женщина не рожает в положенный срок, а перехаживает. Такая беременность называется переношенной и требует к себе внимания не только медиков, но и самой будущей мамы.

Как быстрее родить при переношенной беременностиКак быстрее родить при переношенной беременности

Переношенная беременность, то есть беременность, протекающая более чем 40 недель - это тоже не очень хорошо. И, если беременность у женщины длится уже 41 или 42 неделю, то врачи, как правило, настаивают на искусственных родах. Ведь, прежде всего, в такой ситуации страдает малыш. Ему при переношенной беременности обычно уже не хватает кислорода, что может привести к гипоксии плода. Также у ребенка может произойти деформация головки ребенка в родах. Это объясняется тем, что у переношенных детей головка уже хуже изменяется в размерах при прохождении родовых путей, чем у детей, которые не были переношены. Также, если беременность длится слишком долго, плацента начинает меняться - если можно так сказать, стареть. И, соответственно, она уже хуже снабжает плод всем необходимым для жизни - питательными веществами и кислородом, что отрицательно сказывается на его состоянии.

Если случилось так, что вы перенашиваете беременность, то вы можете самостоятельно приблизить начало ваших родов. Но, конечно, это можно сделать только в случае переношенной беременности. Как же это можно осуществить?

Как это ни удивительно, и об этом даже говорят врачи своим пациенткам, роды можно приблизить при помощи сексуальной близости с мужем. Конечно, полной гарантии того, что вы после этого сразу начнете рожать, вам не даст никто, но польза от этого все равно будет. Будет лучше, если при этом вы еще получите оргазм, который сопровождается сокращениями матки - это еще больше увеличит вероятность начала схваток.

Как быстрее родить при переношенной беременностиКак быстрее родить при переношенной беременности

Также приблизить начало родов можно при помощи массажа сосков. Не нужно сильно тереть, жать или нажимать на соски - массаж сосков желательно делать руками, смазанными детским кремом или массажным маслом. В течение 15-20 минут нужно без сильных усилий растирать соски. Повторять такую процедуру рекомендуется три-четыре раза в день. Иногда бывает так, что уже после двух-трех таких сеансов массажа у женщины начинаются схватки. Но, даже если этого не случится, то, тем не менее, при помощи этого массажа вы подготовите соски к кормлению грудью и избежите появления на них трещин.

Также вызвать роды при переношенной беременности можно и при помощи физической нагрузки. Безусловно, она должна быть умеренной и дозированной - вам, конечно же, не нужно поднимать тяжести или передвигать в доме мебель. Но, если вы уже находитесь на 41-42 неделе беременности, то обычная уборка в доме с протиранием пыли с мебели и зеркал, скорее всего, сможет помочь вам уже скоро оказаться в роддоме. Также вы можете каждый день делать комплекс специальных упражнений, которые можно взять у своего врача в женской консультации и который поможет вам правильно подготовиться к родам.

Если вы решите ради приближения схваток заняться уборкой в квартире, то делайте это только тогда, когда в доме рядом с вами есть другие люди. Ведь не исключено, что вам может стать плохо, у вас может закружиться голова, или вы потеряете сознание.

Помимо уборки в доме, вы также можете начать больше двигаться - гуляйте по парку, скверу или вместе с мужем просто походите по лестнице. Интенсивная ходьба также может привести к началу схваток.

Как быстрее родить при переношенной беременностиКак быстрее родить при переношенной беременности

Но, и это следует напомнить всем беременным женщинам еще раз, приближать роды всеми описанными выше способами можно только в случае установленной врачом переношенной беременности и при его согласии. Помните, что преждевременные роды ничуть не менее опасны для малыша и его мамы, чем переношенная беременность, поэтому не прибегайте к этим методам, если срок вашей беременности не превысил 40 недель.