» » Как выбрать мебель из карельской сосны

Как выбрать мебель из карельской сосны

Люди постоянно придумывают новые материалы из синтетических волокон, но тем не менее дерево с камнем по-прежнему занимают лидирующие позиции среди материала для мебели и отделки.

Как выбрать мебель из карельской сосныКак выбрать мебель из карельской сосны

Древесина способна дышать, выделяя в воздух природные вещества - так они невидимы, но при этом они улучшают атмосферу в доме. Самой безопасной и чистой продукцией на рынке можно назвать разную мебель, изготовленную из карельской сосны, не зря же из этого материала очень часто изготавливают детские кроватки.

 

Кухонная мебель из карельской сосны

В дело пускают обычно лишь настоящий массив дерева, ведь использование шпона не допускают производители качественной продукции. Гарнитуры для кухни обладают устойчивостью к влаге, к жаре они тоже восприимчивы не хуже популярных фасадов из МДФ. Поэтому компании, которые изготавливают кухонную мебель из карельской сосны, спокойно дают гарантию на три года, а то и больше. Порой можно встретить комбинированную комплектацию: корпус из сосны, фасады из березки или дуба. Но это все нюансы, они учитываются при заказе гарнитуров.

Как выбрать мебель из карельской сосныКак выбрать мебель из карельской сосны

Фасад же изготавливают в различных стилях, так что каждый сможет подобрать мебель из карельской сосны именно для своей кухоньки.

 

Кроватка из карельской сосны

Как уже говорилось ранее, из этого материала нередко делают детские кроватки, которые отличаются привлекательным видом, имеют ручную роспись.

Как выбрать мебель из карельской сосныКак выбрать мебель из карельской сосны

Смотрятся такие кроватки так, будто попали к нам из настоящей старинной сказки! Хотя и простые кроватки без росписи обладают своими достоинствами. В общем, это для ребенка наиболее подходящая мебель, в которой ему обеспечен крепкий, здоровый сон. Железо, пластик - откажитесь от всего этого, выберите карельскую доску, ведь она надежная.

 

Кровать из карельской сосны

И взрослым лучше тоже отдать предпочтение кроватям из такого материала. Оборудованные качественным матрасом, кровати выдерживают значительные нагрузки, спустя пару месяцев они не «расползутся» в отличие от кроватей из стружки. Обычно на кроватях отсутствуют острые кромки - их округляют. Поэтому мебель в любой спальне будет смотреться привлекательно, не грубо. Конечно, обстановку в спальне лучше выдержать в едином стиле - кантри, деревенский и так далее.

 

Комод из карельской сосны

Эти предметы и с обыкновенной тонировкой смотрятся прекрасно. Конечно, еще красивее будет, если комод украшен филенкой или резным узором, тогда мебель получается более колоритной. Такие комоды вы сможете легко вписать в интерьер гостиной, они сделают вашу жизнь намного комфортнее. Да и в спальне один такой комод явно лишним не станет - в него можно сложить столько всего, а если поставить его у кровати, то сверху можно разместить лампу - будет удобно читать на ночь.

 

Шкафы из карельской сосны

Здесь природные узоры никогда не будут повторятся, в отличие от МДФ или шпона. Это и есть признак натурального дерева. Уникальные методики обработки дерева позволяют сохранять оригинальную фактуру - в интерьере она смотрится достаточно эффектно. Шкафчик из карельской сосны очень крепкий, даже без цветной покраски смотрится шикарно.

Как выбрать мебель из карельской сосныКак выбрать мебель из карельской сосны

 

Почему стоит выбирать мебель из карельской сосны

Подведем итоги. Карельская сосна обладает прекрасными свойствами. Эта порода образовалась в суровом климате. Деревья произрастали на каменистом грунте, вот они и стали такими прочными, с плотной мелкослойной структурой. Да и по воздухопроницаемости у такой сосны нет конкурентов. А какая красивая расцветка мебели - золотистая. На срезе эта сосна имеет роскошный узор. Кроме того, не стоит забывать про аромат хвойного леса - тут вы сможете навсегда позабыть об освежителях воздуха с такой-то универсальной мебелью из карельской сосны.