» » Правила выбора углового кухонного гарнитура

Правила выбора углового кухонного гарнитура

Какая же хозяйка не мечтает о просторной кухне? Ведь так сложно обходиться без удобной рабочей зоны, множества полок, кухонной техники, обеденного стола. Но порой маленький метраж помещения ограничивает наши желания. Оптимальное решение - угловой гарнитур для небольшой кухни. Такая мебель функциональна, практична и эргономична.

 

Как подобрать угловой кухонный гарнитур

Сначала рассмотрим, что такое кухонный угловой гарнитур. Это мебельная стенка, которая располагается по двум или даже более сторонам вашей кухни. Обычно стороны гарнитура располагаются друг к другу под прямым углом. Рассмотрим главные разновидности форм угловых гарнитуров для кухни.

П-образная форма: эти гарнитуры ставятся вдоль трех стен. Это очень практичное решение: сразу появляется три поверхности, на которых удобно готовить. Но есть у такой формы гарнитура недостаток: для маленькой кухни они не подходят, ведь «крадется» достаточно большая часть помещения. Кроме того, расположение шкафов, мойки и плиты уменьшает степень комфорта. Если между двумя противоположными стенками расстояние в помещении не менее двух метров, то тогда можно приобрести гарнитур П-образной формы.

Как выбрать угловой кухонный гарнитурКак выбрать угловой кухонный гарнитур

Г-образная форма: это самая популярная форма для кухонного гарнитура, которая прижилась уже во многих квартирах. Эта мебель располагается вдоль двух стен. Такие кухни компактны, универсальны, их форма приемлема для кухонь любой конфигурации. Маленький угловой гарнитур – это прекрасное решение для небольшой однокомнатной квартиры.

Островная или круговая форма - здесь рабочая зона располагается в середине гарнитура, мебель же располагается вдоль стен в виде буквы П или Г. В середине размешается плита с мойкой.

Бывают случаи, когда рабочую зону устанавливают вдоль одной стены кухни, а столовую зону - вдоль другой, а между ними располагают барную стойку. Плюс такого расположения - возможность использования помещения сразу в качестве кухни и столовой. Но площадь такой кухни должна быть не менее 30 м².

 

Преимущества кухни с угловым гарнитуром

Конечно, первое преимущество - компактность. Такие кухни зачастую изготавливают на заказ. Замерщики вычисляют оптимальный вариант кухни по размерам. Гарнитур можно легко расположить в любом помещении при любой высоте потолков, любой ширине самой кухни.

Эргономичность. Техника встроена в необходимом месте, все нужные отделения рационально размещены - при готовке не надо делать лишних движений. Это делает угловые гарнитуры популярными среди небольших кухонь.

Нестандартная комплектация. При желании можно укомплектовать кухню разными ящичками и полками. Нестандартная комплектация - для нестандартного хозяина.

Как выбрать угловой кухонный гарнитурКак выбрать угловой кухонный гарнитур

Итог: если вы сделаете угловой кухонный гарнитур на заказ, то будут соблюдены все ваши пожелания. Но при этом вы можете подобрать удобный комплект мебели самостоятельно, благо ассортимент в мебельных магазинах сейчас достаточно широк. Так что сегодня не так уж сложно выбрать угловой кухонный гарнитур, явные преимущества которого сложно переоценить.