» » Как нарисовать мультяшный пароход

Как нарисовать мультяшный пароход

Чтобы нарисовать пароход, как настоящий, нужно много практиковаться и быть опытным художником. А вот симпатичный мультяшный пароходик изобразить очень просто! Вам потребуется бумага, несколько карандашей и стирательная резинка.

Если вы хотите сделать раскраску для ребёнка, вам потребуется только простой карандаш для контуров. Если же вы собираетесь раскрашивать пароход самостоятельно, тогда надо, как минимум, два цветных карандаша – синий для волн и красный для ватерлинии. И не забудьте хорошенько наточить карандаши, чтобы творить было удобнее!

Как нарисовать мультяшный пароходКак нарисовать мультяшный пароход

Первым делом намечаем место, где расположится корпус парохода. Он прямоугольный, но не нужно изображать правильный прямоугольник! С прямыми углами будет только корма. Нос парохода – заострённый. Примерно на середине корпуса начинаем и ведём к корме выемку, теперь корабль становится похожим на простенькую обувь без каблука. Так и должно быть! Вместо «ноги» из «обуви» торчит квадратная рубка, а позади неё располагается высокая труба с дымком.

Как нарисовать мультяшный пароходКак нарисовать мультяшный пароход

Теперь делаем пароходик «живым». Он же у нас мультяшный! Пусть из его трубы валит густой дым. Добавим красную полоску ватерлинии на корпусе, и ещё одну полоску – на трубе, почти у самого верха. Синим цветом изобразим волны, по которым плывёт судно. Волны не должны подниматься выше ватерлинии, иначе получится, будто наш пароход перегружен и готов утонуть. На рубке рисуем глаз, а на мордочке – рот! Вы можете как угодно проявлять свою фантазию – я, например, пририсовала пароходу нос и усы, словно это какое-нибудь животное, например, собака. А можно было разместить на трубе у него розовый бантик, тогда бы получился пароходик-девочка.

Как нарисовать мультяшный пароходКак нарисовать мультяшный пароход

На корме можно добавить флаг России, любой другой интересной вам страны или даже вымышленного государства, которому якобы принадлежит ваш пароход. В небе сделать яркое солнце, которому тоже будет интересно дорисовать весёлую рожицу. А как насчёт бортов парохода? Они не обязаны всегда быть белыми. Их можно разрисовать, скажем, цветочками. Или сделать кораблик полосатым, как зебра в зоопарке. А может быть, ваш пароходик плывёт не по волнам, а по небу? Рисовать – это весело, фантазируйте!