» » Как оформить жилище в стиле «Авангард»

Как оформить жилище в стиле «Авангард»

Классический стиль нам знаком. Большинство людей, украшая свое жилое пространство, прибегают именно к этому стилю. Но последнее время востребован стиль авангардный.

Как оформить жилище в стиле «Авангард»Как оформить жилище в стиле «Авангард»

Он прямо противоположен классике. Узнать его можно по следующим признакам:

 

Цвет

Ему отведена главная роль в этом стиле. Можно смешивать и комбинировать, сочетать любые понравившиеся краски. Но надо помнить, что яркость, броскость и безвкусица для авангардного интерьера не подходит. Цвета должны переплетаться, образовывая органичный ансамбль.

 

Отделка

Отделку можно подобрать на свой вкус, но современно и прогрессивно смотрятся стеклообои, декоративная штукатурка, обои металлизированные.

Как оформить жилище в стиле «Авангард»Как оформить жилище в стиле «Авангард»

Потолок должен быть или подвесным, или натяжным. А лакокрасочные составы и ламинат лучше выбирать из новейших образцов.

 

Мебель

При выборе мебели также можно экспериментировать. Форма ее предлагается любая: строго геометричная, без лишних деталей и контуров. Мелкий декор и отделка должны быть исключены. Лучший вариант – это мебель металлическая, стеклянная или из чистого дерева. Формы должны быть строгими, без овалов и закруглений. Возле диванов такой формы экстравагантно смотрятся пуфики овальной вытянутой формы.

Авангардный стиль предполагает наличие мебели и других конструкций, которые в классическом интерьере быть просто не могут. Можно отвести спальному ложе место или на полу, или подвесить кровать к потолку. Это будет уместно в авангардном интерьере.

Как оформить жилище в стиле «Авангард»Как оформить жилище в стиле «Авангард»

Если возникло желание оформить свой дом в таком стиле, то воспользуйтесь следующими советами:

 

  • Цвета должны быть обязательно чистыми и достаточно яркими (зеленый, красный, желтый, черный, белый). В одной комнате допускается несколько оттенков. Но главное – не допустить вульгарного вида.
  • Отдавая предпочтение ярким краскам, делайте стены разного цвета. Они также и с полом должны контрастировать.
  • Декорировать комнату лучше интересными вещами, но с геометрическими пропорциями. Картины, вазы из стекла или керамики, зеркала и привлекательная посуда – подойдет все, включайте только фантазию.
  • Мебель тоже выбирайте необычную, яркую. Не отвергайте стекло и металл. Пол лучше сделать из ламината с рисунком натуральной древесины. Очень оригинально выглядит цветной пол. А на ковриках должен быть рисунок геометрический.
  • Потолок пусть будет цветным и контрастирует с полом. Яркие кубические формы подойдут для светильников и люстр. Не исключаются и встроенные в ниши потолка лампы. Аксессуаров не должно быть много. Основа стиля – пространство свободное.

 

Главная особенность авангардного стиля – эксперимент. Конечно, он понравится не каждому. Но неординарной и смелой натуре этот стиль, несомненно, очень понравится.