» » Как открыть свой свадебный салон

Как открыть свой свадебный салон

В жизни каждой девушки свадьба является очень важным моментом. Накануне торжества дамы посещают свадебные салоны в надежде купить легендарное белое платье, а также подобрать к нему прочие аксессуары.

Как открыть свой свадебный салонКак открыть свой свадебный салон

Если вы решили открыть собственный свадебный салон, то сначала бы не мешало ознакомиться со всеми тонкостями этого бизнеса. Ведь при помощи свадебного бизнеса вы будете не только помогать невестам в выборе идеального образа, но еще будете увеличивать свое материальное состояние.

 

Выгода открытия свадебного салона

За последнее время существенно упал спрос на услуги свадебных платьев в аренду. Следовательно, свадебные салоны расширяют клиентскую свою клиентскую базу. Кроме того, в нашей стране пошить на заказ хорошее свадебное платье реально в несколько раз дешевле, чем в европейских странах, поэтому иностранцы нередко закупают свадебные наряды в России. Выгода налицо - клиенты у вас появятся, а будет ли их много - уже зависит полностью от вашего подхода к созданию своего бизнеса.

 

Открытие свадебного салона

Начните с выбора помещения. Для таких целей, как правило, будет достаточно помещения размером 30 кв. метров и более. Единственное условие - салон должен располагаться в удобном месте, на виду, иметь красивую витрину/вывеску. Кстати, особого декора или ремонта помещение под салон не требует, но не забудьте про наличие комфортабельной примерочной и хорошего освещения.

Теперь переходите к выбору оборудования. Тут потребуются средние материальные затраты. Купите стойки для платьев, манекены, вешалки, зеркала.

Как открыть свой свадебный салонКак открыть свой свадебный салон

Еще нужны материалы, которые помогут подгонять платья по фигуре будущей невесты. После нескольких примерок платья требуется сдавать в химчистку, так что популярна такая практика, когда за примерку платья берут залог, который отдается клиенту в случае покупке этого самого наряда.

Какой же свадебный салон без опытного персонала? Конечно, вы как обладатель салона можете самостоятельно принимать заказы, вести бухгалтерию, но без помощника не обойтись никак. Персонал для работы в зале должен разбираться в тканях, понимать клиентскую психологию. Для пошива платьев потребуется штат профессиональных швей, которые будут быстро исполнять заказы. Персоналу надо платить заработную плату, по средним расценкам она находится в пределах 350-400 долларов. Это для начала, пока свадебный салон у вас новый, потом зарплату надо будет повысить, иначе никто не захочет за копейки работать на вас или же будет выполнять свою работу некачественно. А вы же не хотите, чтобы клиенты жаловались вам на персонал?

Вы не сможете начать свадебный бизнес без товара. В торговом зале должно быть представлено как минимум двадцать моделей нарядов. Существенная часть салонов шьют самостоятельно платья, а не заказывают их у заграничных брендов. Зачастую швеи работают на заказ, если же заказов нет, работу лучше перенаправить в русло расширения ассортимента вашего салона. В сезон в салоне можно продать от двадцати до сорока готовых нарядов. Это весьма неплохо. Наценка на готовые свадебные платья - около 70-100%.

Грамотная реклама - залог успеха вашего бизнеса. Реклама на радио, рекламные щиты, раздача листовок, собственный сайт во всемирной сети, всевозможные акции для привлечения клиентов - это все неотъемлемая часть раскрутки свадебного бизнеса, в нее, конечно же, надо вкладывать свои средства, если вы хотите, чтобы салон потом работал вам в прибыль.

 

Цена открытия свадебного салона

По скромным подсчетам вышеперечисленное обойдется вам в пятьдесят-семьдесят тысяч долларов. Первые полгода, может быть, придется работать себе в минус, пока реклама не станет расширять клиентскую базу.

В общем, решать только вам - открывать или нет собственный свадебный салон. Только учитывайте, что без знаний в сфере предпринимательства, любой бизнес - это риск, связанный с потерей денег. Но при должном подходе вы сможете заработать очень неплохие деньги.