» » Как отстирать свадебное платье

Как отстирать свадебное платье

Свадебная церемония не только самый торжественный и счастливый день в жизни каждой женщины, но и один из самых волнительных. Невеста переживает за организацию праздника, за свой макияж и прическу, но главное - за целостность свадебного платья.

К сожалению, после прогулок по городу и бурного празднования свадьбы в ресторане, платье невесты становится помятым и запачканным. Как же отстирать свадебное платье, чтобы оно стало белоснежным, мы и рассмотрим в данной статье.

Как отстирать свадебное платьеКак отстирать свадебное платье

Свадебное платье, безусловно, главная гордость любой невесты. Платья могут быть как очень дорогими, дизайнерскими, с ручной вышивкой и украшенными драгоценными камнями, так и более простыми, по вполне доступной цене. Независимо от стоимости свадебного платья, оно становится самым дорогим в гардеробе женщины. Счастливые и радостные воспоминания навсегда останутся связанными с этим платьем. Поэтому, когда на платье появляются пятна от веселого празднования, невеста огорчается до слез - символ торжества испорчен!

Стирать свадебное платье нужно крайне осторожно. Все зависит от ткани платья (в одном платье могут сочетаться несколько материалов), поэтому выбирайте правильный режим стирки, исходя, к тому же, из наличия фурнитуры: стекляруса, бисера и т.д. В стиральной машинке все «бусинки» могут отвалиться, и Вам придется самостоятельно пришивать их обратно, или использовать пластмассовый пистолет и осторожно их приклеивать. Чтобы этого избежать, используйте ручную стирку, а если загрязнения слишком сильные, используйте специальный сетчатый мешок (или наволочку) и выбирайте «деликатный» режим стирки. Прежде, чем положить платье в мешок - выверните его наизнанку. Важно запомнить: отжимать свадебное платье в стиральной машинке нельзя!

Как отстирать свадебное платьеКак отстирать свадебное платье

Чистить вручную свадебное платье начинайте всегда снизу, так как это самое грязное место и, к тому же, самое тяжело оттираемое. Постепенно намокая, Ваше платье начнет тяжелеть, поэтому заранее повесьте его на удобной для Вас высоте, чтобы очищать подол в удобной позе. Можно стирать свадебное платье и в ванне - налейте воду, добавьте моющее средство и осторожно опускайте платье, начиная с подола, постепенно продвигаясь вверх. Полоскать свадебное платье нужно в такой же последовательности.

Для борьбы с более сильными загрязнениями и пятнами (от вина, ягод), свадебное платье необходимо замочить в хорошем стиральном порошке для белого белья. Многие невесты довольны результатом от использования таких моющих средств, как: Ариэль, Ваниш для белого, кислородные отбеливатели, Босс, Ас, мыло Антипятнин. После замачивания, тщательно прополощите платье, повесьте его на вешалку и дождитесь полного высыхания.

Помните, свадебные платья нельзя стирать в очень горячей воде, так как платья из синтетики могут изменить свой цвет, посереть или пожелтеть, под воздействием высокой температуры.

Как отстирать свадебное платьеКак отстирать свадебное платье

Конечно, отстирывать свадебное платье от загрязнений в домашних условиях - процесс очень трудоемкий и муторный. Если на ярлычке Вашего свадебного платья допускается химчистка, то попробуйте отдать его в руки профессионалам. Если Вы выберете хорошую и качественную химчистку, то Вам приведут платье в идеальное состояние. Профессионалы своего дела не станут браться за химчистку, если есть вероятность испортить платье. Например, хорошая химчистка откажется брать свадебное платье расшитое стразами, камнями и бусинками, так как в процессе химчистки высока вероятность, что они все отпадут. Если платье без фурнитуры, не пышное, то в результате химобработки Вы получите его белоснежным, как в день покупки. Правда и стоимость услуги будет довольно высокая.

Если Вы мечтаете оставить свадебное платье себе на память или сделать его фамильным, купите на свадьбу два платья: одно на торжественную церемонию во Дворец бракосочетания, а второе, просто вечернее - для празднования в банкетном зале. Тогда ваше «основное» свадебное платье останется целым и невредимым и будет радовать Вас своим идеальным внешним видом!