» » Как отдохнуть на горнолыжных курортах Швейцарии

Как отдохнуть на горнолыжных курортах Швейцарии

Первые ассоциации, возникающие при упоминании о Швейцарии, конечно, является горнолыжный спорт, заснеженные Альпы и чистейший горный воздух. В стране располагается множество горнолыжных курортов, и не удивительно, что именно Швейцария является родиной многочисленных чемпионов Европы и даже мира. Большое количество туристов каждый год стремятся приехать сюда за очередной долей адреналина, и совсем неважно впервые ли ты встал на лыжи или являешься профессионалом в этом деле.

Как отдохнуть на горнолыжных курортах ШвейцарииКак отдохнуть на горнолыжных курортах Швейцарии

Для новичков практически в каждом курорте предлагаются услуги профессиональных инструкторов, в том числе и русскоговорящих наших соотечественников, которые подробно расскажут, научат и помогут в овладении катания на лыжах. Курорты не могут похвастаться своими низкими ценами, но и уровень обслуживания довольно высокий, склоны отлично технически оборудованы всем необходимым для катания и хорошего времяпровождения.

Как отдохнуть на горнолыжных курортах ШвейцарииКак отдохнуть на горнолыжных курортах Швейцарии

Ниже мы рассмотрим самые популярные горнолыжные курорты, на которые стекается наибольшее количество людей, как местных, так и приезжих любителей лыж.


Цермат

Наверняка, вы видели изображение знаменитой вершины Маттархон на различных сувенирах из Швейцарии, например на шоколаде, открытках или статуэтках. Именно на склоне этой горы и расположился знаменитый курорт Цермат. Здесь находятся отменные трассы для катания протяженностью около 360км. Сам курорт включает в себя три деревни: Ранда, Тэш и Цермат. Высочайшей точкой этого курорта является пик, высотой 3900 м, именно поэтому эти горные трассы работают круглый год.
Трассы для катания, оснащены всем необходимы, например, барами, ресторанами, где можно выпить кофе и отведать национальное блюдо фондю (несколько сортов расплавленного сыра, которые обмакиваются в хлебе). Новички могут воспользоваться услугами инструкторов. Если вы добираетесь до Цермата на автомобиле, то его придется оставить в деревне Кэш, потому как движение машин в Цермате запрещено, а затем доехать на электричке. Расстояние до Цермата от поселка составляет всего 5 км, поэтому это не займет много времени.


Гштат

Гштат считается весьма престижным горнолыжным курортом страны. Расположился он в юго-западной стороне кантона Берн. Курорт включает в себя несколько деревень: Лаунен, Заанен, Турбах, Гштайг и другие. Все эти поселения образуют большой регион для катания, где располагаются трассы протяженностью более 220 км.

Как отдохнуть на горнолыжных курортах ШвейцарииКак отдохнуть на горнолыжных курортах Швейцарии

Высочайшей точкой этого района является ледник Glacier высотой 3000м. В регионе находятся 10 школ, которые обслуживают многочисленных новичков, впервые вставших на лыжи. Курорт отлично оборудован подъемниками, фуникулерами, кафе, пунктами проката.


Санкт-Мориц

Один из старейших курортов Санкт-Мориц, также считается одним из дорогих мест для занятий горнолыжным спортом. Первых посетителей он принял еще в 1864 году и сейчас держит планку популярности и известности во всем мире. Расположился курорт на высоте 1850 м, откуда открываются завораживающие виды на Альпы.

Как отдохнуть на горнолыжных курортах ШвейцарииКак отдохнуть на горнолыжных курортах Швейцарии

Именно здесь проходил первый Чемпионат по сноуборду, да и сейчас здесь есть все условия для занятия этим экстремальным видом спорта. Практически все спуски располагаются на солнечной стороне, поэтому кататься здесь одно удовольствие.


Вербье

Верьбье считается поистине одним из самых лучших и красивейших курортов во всех Альпах. Протяженность склонов составляет не много немало целых 412 км, обслуживают такую громадину 94 подъемника, множество фуникулеров и обслуживающего персонала. Вербье не является, как таковым для новичков, хотя здесь также есть трассы для начинающих. Окружающие курорт Альпы оставят удивительные впечатление от этого региона, а сделанные фотографии помогут вам долгое время вспоминать о проведенном здесь времени.