» » Достопримечательности юга Италии

Достопримечательности юга Италии

Юг Италии необычайно красив и неустанно манит к себе тысячи и тысячи туристов ежегодно. Средиземноморские пляжи, неспешность итальянцев с их сиестой, отменная кухня, роскошная природа, древняя культура и доброжелательность местного населения зачаровывают любого посетившего эти благодатные края.

Достопримечательности юга ИталииДостопримечательности юга Италии

Юг Италии довольно обширен и включает в себя также такие крупные острова как Сицилия и Сардиния, но сегодня мы остановимся на ряде городов Амальфитанского побережья, а также Неаполя и близлежащих островах, что весьма удобно посетить в одну поездку из-за близости расположения.


Неаполь

Безумный Неаполь расположился в Бухте большого Неаполитанского залива, у самого подножья вулкана Везувий, к которому, кстати, легко можно добраться и заглянуть прямо в кратер. Для посещения Везувия вы можете воспользоваться поездом, а затем автобусом, который довезет вас прямо к подножью. Шумный город, в котором много иммигрантов, гудящих машин и спешащих людей. Тем не мене Неаполь очень интересен с точки зрения культурного наследия, да и просто уклада жизни местного населения. В городе находится множество исторических достопримечательностей, одних храмов и церквей насчитывается более 400. Знаменитая базилика Сан-Франческо ди Паола является самой значимой в городе, где проходят религиозные празднества, которых в Неаполе хоть отбавляй. Самыми популярными капеллами считаются Сан-Лоренцо-Монджоре, Джесу - Нуово, Сан - Дженнаро и некоторые другие. В Неаполе необычайно вкусная пицца, еще бы, ведь именно этот город является родиной этого блюда. Из Неаполя. Также из Неаполя легко добраться на поезде до знаменитого древнего города Помпеи, который был разрушен извержением вулкана Везувия в древние времена, для любителей истории это станет настоящей находкой.


Амальфитанское побережье

С побережья Амальфи отовсюду открываются потрясающие виды. Окружают его горные утесы, которые придают пейзажам еще большую привлекательность. Церкви, дома, торговые лавки и узкие улочки поднимаются вверх на скалы от кромки моря и создают впечатления сказочных городков. Добраться из Неаполя в такие городки легко и удобно на поездах, и автобусах, расположены они не слишком далеко друг от друга. Вот некоторые популярные городки амальфитанского побережья.

 

Сорренто

Сорренто является престижным местом отдыха, как у итальянцев, так и у отдыхающих. Главной достопримечательностью городка являются великолепные пейзажи и красивейшая природа. В городе есть интересные соборы, церкви, небольшие уютные площади по которым приятно прогуливаться в любое время дня. Здесь производят известный ликер Лиманчелло из огромных лимонов, произрастающих в данном регионе повсюду.


Позитано

Еще один сказочный городок, который также богат красивыми пейзажами и природой расположился недалеко от Сорренто. Главной достопримечательностью считается старинная церковь Санта- Мария Ассунта, где сейчас хранится икона «Черная Мадонна». В городе также есть и другие небольшие церкви, площади, узкие торговые улочки, по которым на машине проехать не удастся, такие они компактные.

Достопримечательности юга ИталииДостопримечательности юга Италии

Разноцветные домики, песчаные темные пляжи, оливковые и апельсиновые рощи, все это делает Позитано незабываемым для отдыха местом.

 

Амальфи

Амальфи раскинулся у подножья скал, поэтому добраться сюда вы сможете морем или же по горному серпантину. Здесь расположился красивейший кафедральный собор Св. Андрея, а также небольшие церкви и музеи. Здесь часами можно гулять по извилистым тропинкам и любоваться местными достопримечательностями. Ночная жизнь Амальфи порадует даже взыскательных туристов: вечеринки на берегу моря, дискотеки и бары не дадут заскучать до самого утра.

Достопримечательности юга ИталииДостопримечательности юга Италии

Также в этом регионе можно посетить красивейшие острова Капри со знаменитым природным голубым Гротом, Искью с ее термальными источниками и тихий рыбацкий остров Капри. Паромы и быстроходные катера отлично курсируют между ними, и добраться до них не составит никакого труда.