» » Как приготовить медовый скраб для тела

Как приготовить медовый скраб для тела

Наверное, не стоит никого убеждать в том, что мед - это уникальный природный продукт, в котором содержится огромное количество полезных для человека витаминов, микроэлементов и различных ферментов, благотворно влияющих на иммунную систему и на весь организм в целом. Поэтому мед широко используется, прежде всего, в медицине и назначается для восстановления после тяжелых болезней и для борьбы с простудами.

Как приготовить медовый скраб для телаКак приготовить медовый скраб для тела

Применение меда только медициной, безусловно, не ограничивается - издавна мед принято использовать и в домашней косметологии. Так, например, мед является прекрасной основой для приготовления в домашних условиях различных кремов, шампуней или скрабов. О том, как же правильно можно приготовить медовый скраб для тела в домашних условиях, и пойдет разговор в данной статье.

Прежде всего, следует начать с того, что медовый домашний скраб обладает многочисленными полезными свойствами - он выравнивает кожу тела, улучшает ее цвет, делает ее красивой и молодой. К тому же, и это немаловажно для полных людей, с помощью регулярных очищений тела с помощью медового скраба, можно бороться с целлюлитом и даже лишними килограммами.

 

Ну а теперь давайте поговорим более подробно о различных видах скрабов на основе меда, которые можно приготовить дома. В этом вопросе многое зависит от того, что вы желаете при помощи такого скраба в себе улучшить. Если ваша задача состоит в том, чтобы сделать кожу тела бархатистой, красивой и гладкой, то желательно использовать мед и соль, которые следует смешивать в равных долях. Желательно для такого скраба использовать засахарившийся мед - в таком виде скраб готовится легче. Приготовленный медово-солевой скраб наносится на кожу после ванной и втирается в нее легкими, массажными движениями. На коже этот скраб должен оставаться до тех пор, пока мед полностью в нее не впитается. Соль, которая осталась на коже вашего тела, нужно смыть теплой водой и затем нанести на вашу кожу питательный крем.

Как приготовить медовый скраб для телаКак приготовить медовый скраб для тела

Но такой скраб, который из-за присутствия в нем соли можно считать довольно жестким, плохо подходит для зрелой, проблемной и чувствительной кожи. Если кожа вашего тела именно такая, то вам в качестве аброзивного вещества лучше всего использовать не соль, а, например, геркулес. Возьмите четыре столовые ложки геркулеса, ложку меда и ложку молочных сливок и перемешайте все ингредиенты. Затем приготовленный таким образом скраб аккуратно наносится на кожу тела. При нанесении старайтесь избегать слишком интенсивных движений и сильных надавливаний - это необходимо для того, чтобы не растягивать кожу.

 

Если вы от природы обладаете жирной кожей с расширенными порами, то вам можно порекомендовать скраб на основе меда с добавлением яичного белка. Для его приготовления вам понадобятся три столовых ложки овсяных хлопьев, один белок и одна столовая ложка меда. Все составляющие скраба хорошо перемешиваются и наносятся на кожу плеч, спину и внешнюю поверхность бедер. Этот скраб великолепно очищает кожу, устраняет черные точки и стягивает поры.


Для ухода за жирной кожей тела с воспалительными элементами косметологи советуют добавлять в медовый скраб лимон и морскую соль. За счет этих ингредиентов такое средство будет отбеливать кожу вашего тела, очищать ее и постепенно убирать воспаления и высыпания.

Как приготовить медовый скраб для телаКак приготовить медовый скраб для тела

Для уничтожения лишних килограммов на вашем теле можно приготовить скраб, в который, помимо меда, будет входить кофейная гуща. А готовиться этот скраб следующим образом - нужно взять две столовые ложки сметаны, столько же кофейной гущи и добавить к ним одну столовую ложку меда. Если вы хотите еще и немного увлажнить вашу кожу, то вы можете добавить в этот скраб еще и половину чайной ложки оливкового масла. Наносить данный скраб, впрочем, как и любые другие скрабы, нужно после ванны или бани, когда кожа распарена и ее поры раскрыты. Только в этом случае эффект от такого скраба будет максимальным, и ваша кожа получит наибольшее количество полезных веществ.

В летний период времени можно добавлять в медовые скрабы самые разные овощи и фрукты – тем самым вы будете обогащать ваш скраб витаминами, что весьма полезно для кожи тела.