» » Как сделать макияж к мятному платью

Как сделать макияж к мятному платью

Мятный цвет давно обосновался в стильной цветовой палитре, в 2014 году он нереально популярен. Сам по себе этот цвет холодный, но при этом светлый, красивые, он способен освежать, приносить нотку нежности в образ. Образы, которые созданы на основе мятного цвета, отличаются романтичностью и легкостью, они так и привлекают внимание своей неприступностью.

Как сделать макияж к мятному платьюКак сделать макияж к мятному платью

Мятный цвет прекрасно подходит брюнеткам и блондинкам, так что цвет волос тут не играет никакой роли. Но все-таки стоит позаботиться о бронзовом легком загаре, чтобы не выглядеть чересчур бледно в платье мятного цвета. Загар выгодно подчеркнет элегантность мятного платья. Несомненно, к мятному платью надо подобрать особый макияж, для этого надо ориентироваться на цветовую палитру холодных цветов.

Визажисты рекомендуют для макияжа глаз под мятное платье выбрать серебристые тени. Это универсальный вариант, он всегда беспроигрышный. Учитывайте, что с мятным цветом прекрасно сочетаются и аксессуары серебристого цвета. Так что сделав макияж глаз с помощью серебряных теней, стоит дополнить образ серебристым клатчем или босоножками в тон.

Как сделать макияж к мятному платьюКак сделать макияж к мятному платью

Считаете, что выразительность ваших глаз может потеряться на фоне этих цветов? Тогда спасите ситуацию при помощи аккуратных черных стрелок! Они не должны быть очень жирными, достаточно легко провести тонким карандашом вдоль линии ресниц. Для дневного макияжа к мятному платью вы можете использовать синевато-зеленую и бирюзовую подводку - это тоже смотрится весьма неплохо, при этом не делает на глаза сильный акцент. А вот цвет туши должен быть обязательно черным, не экспериментируйте здесь - это единственное правильное стилистическое решение. Другие цвета туши в данном случае будут просто неуместны.

Глаза являются главным акцентом макияжа под платьице мятного цвета, так что для губ выберите легкий блеск или помаду натуральных оттенков. Хотя некоторым модницам удается создать гармоничный удачный мейк-ап с помадами сочных ягодных оттенков, хотя это исключение из правил. Такое подойдет далеко не каждой девушке. Если кожа смуглая, наносить румяна не требуется, если же она бледная, то освежите образ при помощи розоватых румян.

Мятный цвет платья привлекает внимание к вашему лицу, так что тон кожи советуем идеально выровнять. Не повредит мягкая маска для лица с эффектом пилинга - начните с нее, а уже потом приступайте к созданию макияжа под мятное платье!