» » Правила ухода за губами после перманентного татуажа

Правила ухода за губами после перманентного татуажа

Перманентный макияж губ, или, как его еще называют, татуаж губ - это великолепное изобретение косметологов, помогающее женщинам всегда и в любой ситуации выглядеть хорошо. Ведь любая, даже самая стойкая помада, имеет свойство исчезать с губ после посещения кафе или ресторана, а контур губ имеет свойство по этой же причине стираться. И представительница прекрасного пола, чтобы ее губы выглядели красиво, вынуждена постоянно поправлять их макияж, что не всегда бывает удобно.

Правила ухода за губами после перманентного татуажаПравила ухода за губами после перманентного татуажа

Если вы тоже устаете постоянно подкрашивать губы в течение дня, то, возможно, вы решитесь на перманентный макияж губ, который позволит вам придать вашим губам прекрасный цвет, придаст им ровный и четкий контур и уберет ассиметричность, если она у вас есть.
Сама процедура татуажа губ длиться не слишком долго и занимает по времени примерно 2-2,5 часа. Но вот уход за губами после данной процедуры потребует от вас гораздо больше усилий и времени, поэтому имеет смысл поговорить об этом подробнее.
Во-первых, и мастер по татуажу вас наверняка об этом предупредил, пугаться того, что губы после проведенной процедуры немного или даже сильно припухли, не стоит - это нормальная реакция, которая скоро пройдет.
Идем далее. В течение трех дней нежелательно мочить губы водой. Если же это по какой-либо причине невозможно, то вам будет необходимо тщательно следить за температурой воды для умывания. Она не должна быть слишком горячей или слишком холодной. Также не забывайте, что вода для умывания в первые дни после татуажа губ обязательно должна быть кипяченой - это необходимо для того, чтобы не занести инфекцию в микротрещинки на ваших губах, которые еще не зажили.
Также не стоит первое время после проведения процедуры перманентного макияжа губ посещать солярии, бани, сауны, бассейны или принимать солнечные ванны - это тоже может негативно отразиться на процессе заживления ваших губ. Не увлекайтесь в этот период занятиями в тренажерном зале - будет лучше, если на первое время вы вообще откажитесь от его посещения.

Правила ухода за губами после перманентного татуажаПравила ухода за губами после перманентного татуажа

В первые 4-5 дней после проведения процедуры татуажа губ не рекомендуется употреблять горячие или горячительные напитки, также на это период имеет смысл отказаться от употребления соленых, кислых, острых и перченых блюд.
Что касается декоративной косметики для губ, то наносить ее, пока ваши губы полностью не заживут после татуажа, тоже не стоит. При уходе за лицом на период восстановления рекомендуется полностью отказаться от паровых ванн.
Довольно часто в период заживления после перманентного макияжа губы чешутся. Если и у вас появился зуд, то его необходимо перетерпеть и ни в коем случае не расчесывать губы. Если же вы начнете их чесать, то будьте готовы к тому, что их цвет будет неравномерным. Также не стоит отрывать корочки, которые будут образовываться на ваших губах - пройдет совсем немного времени, и они отпадут сами.
Некоторые девушки почему-то ошибочно считают, что в период заживления губ после татуажа их можно протирать влажными антисептическими салфетками. Спешим вас предостеречь - делать это тоже не следует, потому что при этом вы можете задеть и оторвать образовывающиеся на них корочки. А чем это чревато, было описано выше. Также в первые дни после татуажа губ следует избегать поцелуев.
Как правило, мастера по татуажу губ рекомендуют своим клиенткам после проведения данной процедуры смазывать губы специальными ранозаживляющими и антисептическими мазями. Также, особенно если вы страдаете герпесом на губах, в период восстановления имеет смысл пользоваться в целях профилактики герпетической реакции специальными противовирусными мазями.

Правила ухода за губами после перманентного татуажаПравила ухода за губами после перманентного татуажа

Через неделю после проведения процедуры перманентного макияжа губ необходимо вновь посетить вашего мастера, который проверит ход процесса заживления губ и подкорректирует результат, если что-то идет не так.
Полностью оценить результат татуажа губ можно только через месяц после его проведения. Возможно, это долго, но результат того стоит. Если ваш мастер сделал все на высшем уровне, а процесс заживления прошел хорошо и без осложнений, то теперь вы имеете красивые и привлекательные губы с четким контуром без использования блесков, карандашей или помады для губ.