» » Как увидеть Париж и не умереть

Как увидеть Париж и не умереть

Кто из нас не знаком с расхожей фразой «увидеть Париж и умереть»? Но после посещения столицы Франции остаются совсем другие впечатления: хочется жить, жить долго и красиво и ещё не раз побывать в этом, без преувеличения, самом романтичном городе мира. И гораздо интереснее провести время здесь самостоятельно, без гидов и сопровождения, насладиться волнующей атмосферой и ощутить себя настоящим парижанином.

Как увидеть Париж и не умеретьКак увидеть Париж и не умереть

Итак, впервые в Париж. Когда решены все организационные вопросы с визой, билетами, местом проживания, остаётся не менее важный вопрос: как провести время отпуска максимально насыщенно и продуктивно, чтобы осталась масса приятных впечатлений, воспоминаний и фотографий. Собираясь в путешествие, заблаговременно стоит приобрести подробную карту с основными достопримечательностями и со схемой метро, которая поможет вам более уверенно самостоятельно передвигаться по незнакомому пока ещё городу.

Кроме того, следует наметить основные места, которые следует посетить. К ним, несомненно, относится Лувр, величественный Собор Парижской Богоматери, базилика Сакре-Кер, ажурная красавица Эйфелева башня, последнее пристанище Наполеона - Дом Инвалидов, башня Монпарнас, Триумфальная арка. Следует отметить, что каждое первое воскресенье месяца большинство парижских музеев готово бесплатно раскрыть перед вами свои двери.

При условии достаточной выносливости к пешим прогулкам, можно выделить целый день и прогуляться от Лувра через сад Тюильри по набережной Сены, заходя на самые живописные мосты - Мост Искусств, где влюблённые со всего мира вешают замочки в знак своих искренних и светлых чувств, и Мост Александра III, построенный на средства, выделенные императором в честь вечной дружбы России и Франции. От моста Александра III можно пройти к Дому Инвалидов - комплексу музеев, где покоится прах Наполеона Бонапарта. А оттуда уже рукой подать до Эйфелевой башни, где те, кто ещё не утомился и хочет избежать длинной очереди к лифтам, может подняться пешком на первый и второй этаж, откуда открывается чудесная панорама города.

Как увидеть Париж и не умеретьКак увидеть Париж и не умереть

Познавательным для вдохновения атмосферой Парижа будет вечернее посещение Монмартра с его кварталом художников, которые за некоторое количество евро запечатлят ваш образ на бумаге, и прекрасной базиликой Сакре-Кер - самой высокой точкой города.
Кроме того, на Монмартре вас ожидает умопомрачительный аромат, доносящийся из милых уютных кафе, расположенных там в достаточно большом количестве, впрочем, как и во всём городе, уличные музыканты и древняя брусчатка на нешироких улочках, и кажется, что время здесь ни над чем не властно.

Как увидеть Париж и не умеретьКак увидеть Париж и не умереть

Чтобы выполнить культурно-развлекательную программу по максимуму, конечно же, стоит заглянуть в одно из парижских кабаре, знаменитейшим из которых является «Мулен Руж», и посетить ресторан, где подают истинно французские блюда: лягушачьи лапки и улиток.

Ценителям культуры можно также посоветовать отправиться на одно из известнейших кладбищей Парижа - Пер Лашез, которое является не только местом захоронения величайших людей своего времени, известных писателей, художников, музыкантов, актёров ( например, Оскара Уальда, Эдит Пиаф, Марсель Марсо и многих других), но и представляет собой огромный музей скульптуры под открытым небом.
Когда путешествие подходит к концу, всегда хочется прикупить себе на память и друзьям в подарок пару милых сувениров. Самыми распространёнными являются брелки в виде Эйфелевой башни и магнитики на холодильник, которые лучше приобретать у афро-французов, предлагающих их практически на каждом шагу за символическую цену. Что-то посерьёзнее можно найти в одной из множества сувенирных лавок, раскинувшихся по городу. Ну а любителей настоящего шоппинга всегда ждут Елисейские поля - одна из самых дорогих улиц в Европе, где расположены брендовые магазины с товарами, способными удовлетворить даже самый строгий и изысканный вкус.

Несомненно, после первой поездки в город любви, у вас появятся свои излюбленные его уголки, которые вы будете вспоминать с теплотой и радостью, и куда захочется вернуться. И пусть многие говорят, что Париж не оправдывает ожидания, считают его грязным городом, заполонённым мигрантами, но неспешно прогулявшись по парижским улицам, посидев в уютном кафе с бокалом хорошего вина, рассматривая прохожих, прочувствовав атмосферу этого удивительного города, невозможно в него не влюбиться. И любовь эта всегда взаимна!