» » Какая детская каша лучше

Какая детская каша лучше

Нет таких родителей, которые не стараются дать маленьким «чадам» все самое ценное и лучшее. У каждой семьи свои возможности, но в этих рамках родители делают все, и даже больше, чтобы обеспечить своим наследникам здоровое и счастливое детство.

Какая детская каша лучшеКакая детская каша лучше

После шести месяцев от рождения начинается введение прикорма ребенку. Большинство педиатров советуют вводить прикорм, начиная с каши. Сегодняшний рынок детского питания предлагает огромный выбор для родителей. Потому отвечая для себя на вопрос, какая детская каша лучше всего подойдет моему ребенку, учитывайте следующие факторы.

  • Продукция должна быть только от надежного производителя. Исследуйте вопрос, как долго он находится на этом рынке, поинтересуйтесь у других родителей, что они слышали о том или ином производителе. Важным моментом в данном исследовании является не разрекламированность фирмы, а количество времени, которое она присутствует на рынке, а также отзывы пользователей данного продукта, хотя с нынешним развитием технологий, и то и другое сделать не сложно.
  • Проверьте состав первой каши вашего ребенка, указанного на коробке. Что является основой детской каши, есть ли там сахар, консерванты и любые другие подозрительные составляющие. Категорически нельзя допускать, чтобы в состав каш входили консерванты, которые маркируются индексом «Е». Еще одним секретом является срок годности. Когда производитель устанавливает годовую годность на продукт и при этом пишет, что каша не содержит консервантов, стоит призадуматься, а может ли храниться естественная каша столь долгий период с сохранением всех полезных элементов.
  • Если есть возможность, узнайте, где именно произрастают злаковые культуры, из которых состоит каша. Место сбора урожая, условия его сбора, хранения и переработки наиболее важная составляющая качества детского питания.

Если вы не можете найти для себя оптимальный вариант готового детского питания, не расстраивайтесь! Традиционными для нас кашами, которые ели еще наши мамы и бабушки, были гречневая, пшеничная, ячневая, пшенная. Измельчая зерна, или превращая их в муку, они готовили отличное и здоровое питание для своих детей. Выбор органических круп намного больше, чем по-настоящему качественного детского питания.

Какая детская каша лучшеКакая детская каша лучше

Потому детская каша для ребенка должна быть натуральной и здоровой!