» » Кому пойдут фиолетовые волосы

Кому пойдут фиолетовые волосы

Сейчас мало кого удивишь локонами, окрашенными в различные цвета радуги. Однако некоторым оттенкам удалось завоевать в мире моды трендовые позиции, к таким оттенкам по праву можно отнести фиолетовый цвет. Келли Осборн - первая знаменитость, которая решила поэкспериментировать с цветом своих волос, окрасив их в фиолетовый цвет.

Кому пойдут фиолетовые волосыКому пойдут фиолетовые волосы

Сначала эксперты красоты нещадно критиковали образ звезды, но другим знаменитостям тоже захотелось выделиться - они уловили эту тенденцию. Следом за Келли Николь Ричи поместила в своих аккаунтах в социальных сетях фотографии со светло-фиолетовыми локонами, фото оказалось фейком, но спустя уже пару дней девушка продемонстрировала на публике новый образ с фиолетовыми локонами. Потом на своих волосах испробовали фиолетовый цвет Кэти Перри, Айленд Болдуин, Рианна. Как вы можете видеть, модную тенденцию подхватили, сегодня она стала достоянием многих девушек, которые обожают эксперименты со своей внешностью.

 

Кому пойдут фиолетовые волосы

Волосы фиолетового цвета смотрятся ультрасовременно и свежо. Уже давно окрашивание в фиолетовый цвет не является прерогативой девочек-эмо. Фиолетовые волосы позволяют внести в жизнь нотки креатива. Главная особенность этого цвета заключается в том, что за счет разнообразия оттенков можно легко выбрать тот, который идеально подойдет к определенному цветотипу.

Например, когда натуральный цвет волос темно-каштановый или черный, то с цветом глаз и кожи будет прекрасно гармонировать черно-фиолетовые или темно-фиолетовые локоны. Столь глубокие цвета визуально увеличивают объем волос - а это тоже несомненный плюс фиолетового цвета. Если же натуральные волосы имеют тепловатый оттенок, то с полным окрашиванием в фиолетовый не рекомендуем экспериментировать. Но вы можете испробовать на своей шевелюре колорирование, окрашивание омбре с переходами в глубокий фиолетовый или же просто сделать фиолетовыми кончики волос. начните с этого и если вы решите, что фиолетовый цвет - ваш, то можно уже перекраситься и полностью в него.

А вот светлым шатенкам и блондинкам стилисты советуют поэкспериментировать с лавандовыми оттенками. Получится достаточно завораживающий образ. Другой неплохой вариант - это окрашивание мультиколор, где преобладать будут пряди фиолетового цвета. Однако окрашивать пряди надо в салоне, ведь самостоятельно без определенных навыков вы не сделаете это качественно.

А вот вариант для создания футуристического образа: осветлите прядки на несколько тонов, далее окрасьте в светло-фиолетовый цвет. Конечно, тут и макияж должен быть соответствующим. Фиолетовые локоны гармонируют с помадами холодных оттенков, фиолетовыми тенями. Когда локоны фиолетово-розовые, макияж делайте в теплых тонах, только не переусердствуйте, а то образ получится приторно-сладкий.

 

Советы от стилистов

Если вы решили применить на своих волосах фиолетовую краску, то учтите несколько нюансов. Обладательницам темных волос можно не переживать - любые оттенки фиолетового смотрятся на них потрясающе. Выбранный оттенок обязательно получится глубоким, насыщенным. А вот для обладательниц светлых волос можно посоветовать быть осторожными: в результате окрашивания нередко появляется излишняя яркость тона.

Кому пойдут фиолетовые волосыКому пойдут фиолетовые волосы

Помимо этого, волосы могут окраситься неравномерно - связано это с повреждениями волос. Поэтому не стоит окрашивать волосы в фиолетовый цвет самостоятельно дома, посетите парикмахерскую, пускай мастер сделает все за вас, чтобы в итоге не пришлось пить успокоительное после увиденного результата окрашивания на голове.

Если все волосы окрашивать в фиолетовый не входит в ваши планы, то сначала рекомендуется сделать мелирование, затем переходить к окрашиванию волос, чтобы затонировать отдельные прядки. Игра светло-фиолетовых и темно-фиолетовых прядей выглядит стильно - результат вам понравится. После процедуры окрашивания следует воспользоваться средством, которое закрепляет результат (иногда прилагается вместе с краской). Делается это из-за того, что фиолетовая краска, даже качественная, не отличается особой стойкостью.