» » Какие средства ускоряют рост волос

Какие средства ускоряют рост волос

Иметь длинные густые волосы мечтает каждая девушка, но в силу разных причин волосы могут быть недостаточно густыми и длинными. Этому виной могут быть различные заболевания, недостаток полезных веществ, генетическая предрасположенность и стрессы на работе. Но все-таки длинные волосы не такая уж и недостижимая мечта, достаточно знать какие продукты оказывают отличное действие на рост волос, и проблема может быть решена.

Какие средства ускоряют рост волосКакие средства ускоряют рост волос

Для того чтобы грамотно подойти к решению данного вопроса необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Правильное питание. При правильно подобранном рационе, в который входят все необходимые витамины, происходит ускоренный рост волос благодаря действию этих витаминов не только на укрепление всего организма в целом, но и влиянию на кровообращение кожи головы от чего даже «спящие» волосяные луковицы начинают активный рост.
  • Специальные маски и отвары для стимуляции роста волос.

 

Маска с кунжутным маслом и имбирем

Кунжутное масло и имбирь уже давно известны своими полезными свойствами и особенно положительным влиянием на рост волос. Для этой маски нужно истолочь корень имбиря и добавить несколько ложек кунжутного масла. Нанести такую маску на прикорневую зону и смыть любым удобным способом через 15 минут. Ускоряется кровообращение, и улучшаются обменные процессы в клетках кожи за счет чего волосы лучше и быстрее растут и выглядят просто шикарно.


Маска, влияющая на рост волос с медом и луком

Благодаря такой маске волосы растут более густыми и меньше выпадают, а через месяц уже можно заметить увеличение их количества.

Какие средства ускоряют рост волосКакие средства ускоряют рост волос

Необходимо взять одну небольшую часть меда и четыре части репчатого лука. Смешать сок лука и мед и нанести на волосы у корней на 20 минут, голову можно не обматывать. Смыть этот состав через нужное время и нанести на волосы ухаживающий бальзам после мытья.

 

Маска для волос с горчицей

Для этой маски понадобится порошок сухой горчицы и теплая вода. Смешать ингредиенты и нанести на волосы у корней до появления небольшого жжения. Маску смыть и ополоснуть волосы специальным сбором на основе корней лопуха, крапивы и березового листа.
Не стягивать волосы резинками и заколками и больше оставлять прическу в распущенном состоянии. То же относится и к сушке волос, которая должна быть сведена к минимуму, а лучше и вообще исключить этот способа укладки волос.