» » Какие упражнения полезны при высоком давлении

Какие упражнения полезны при высоком давлении

Занятия спортом это отличный способ не только качественно улучшить свое здоровье, но и сделать тело именно таким как хочется, придать ему необходимые пропорции и стройность. Но некоторые люди вынуждены ограничивать себя в выборе упражнений в связи с различными заболеваниями.

Какие упражнения полезны при высоком давленииКакие упражнения полезны при высоком давлении

Существует множество самых разных заболеваний, при которых противопоказана физическая нагрузка, но, как правило, это заболевания опорно-двигательного аппарата или болезни послеоперационного периода. Все же остальные заболевания предполагают, хотя бы минимальную физическую нагрузку и сейчас речь пойдет о болезнях, которые сопровождает повышенное давление.
Само по себе высокое давление не таит особую опасность для человеческого организма, тем более, если это генетическая особенность конкретного человека. Но высокое давление нуждается в постоянном контроле и тогда человек способен прожить долгую жизнь не испытывая каких-либо неудобств. Так же повышенное давление может быть следствием каких-то процессов в организме, о которых человек должен быть в курсе, прежде чем выбирать физические упражнения.
Существуют физические занятия, которые терапевты рекомендуют в первую очередь для тех людей, которые не мыслят своей жизни без нагрузок и всего что с ним связано. Главное в этом моменте запомнить несколько правил: не перенапрягаться и тот час бросать упражнения, если появился хотя бы намек на плохое самочувствие. Виды спортивных упражнений не противопоказанных при высоком давлении.

 

Йога


Ритмичные медленные упражнения, направленные на становление осанки и растяжку как нельзя лучше подходят людям с высоким давлением. Выполняя такие упражнения, пульс не учащается слишком сильно, не происходит резких наклонов или поворотов и все движения плавные и не торопливые.

Какие упражнения полезны при высоком давленииКакие упражнения полезны при высоком давлении

Плюсов таких занятий множество и во - первых это улучшение настроения и душевное спокойствие, во-вторых – отличная физическая форма за счет медленных, но хорошо спланированных упражнений и в- третьих контроль давления в оптимальной точке.


Бег трусцой

Интенсивная пробежка на скорость не вариант для людей с высоким давлением, а вот медленный бег по парку дышащему свежей весенней листвой окажет благотворное действие на весь организм и дополнительно улучшит настроение. Частота пульса при таком беге весьма средняя и по этому человек не перенапрягается и не испытывает дискомфорта от резких толчков и остановок как при беге на скорость.


Зарядка

Утренние упражнения как нельзя лучше зарядят бодростью на весь день и стабилизируют давление. Достаточно нескольких медленных приседаний, отжиманий и поворотов чтобы ускорить метаболизм и при этом прекрасно себя чувствовать, а учащенное сердцебиение и ускоренный пульс не будут побочным эффектом таких занятий.