» » Как хранить норковую шубу в домашних условиях

Как хранить норковую шубу в домашних условиях

На протяжении долгой и холодной зимы, норковая шуба оберегает свою обладательницу от капризов переменчивой погоды, согревает её в стужу и мороз.

Как хранить норковую шубу в домашних условияхКак хранить норковую шубу в домашних условиях

Как только наступает тепло, норковые шубы убирают до следующей зимы в просторные шкафы или в специально отведённые помещения. Важно знать, как сделать так, чтобы шуба без потрясений дождалась следующего сезона холодов.

  • Норковая шуба – это изделие, поражающее великолепием и красотой натурального меха. Такие шубки лёгкие, нежные и шелковистые на ощупь. Все великие модельеры отдают предпочтение норковому меху. Такой мех долговечен и эстетичен, изделия долго сохраняют тепло и не боятся воздействия влаги. Искрящийся и невероятно тёплый мех норки не оставит равнодушной ни одну модницу. Волосяной покров играет главную роль в характеристике меха. От него зависят эксплуатационные и эстетические качества изделия. Элементы волосяного покрова различаются по толщине, высоте и внутреннему строению. Исходя из этого нужно ухаживать за таким изделием.
  • Если вы храните шубу дома, то приобретите специально для неё вешалку с широкими плечиками. Это поможет изделию сохранить свою форму и не деформироваться. Учтите, то любые отопительные и обогревательные приборы должны находиться от шубы на расстоянии не менее одного метра, чтобы не испортить такую дорогую вещь. Иначе кожевая ткань станет постепенно терять эластичность и засыхать, вам необходимо это предотвратить. Поэтому относительная влажность помещения должна находиться в пределах 40-65%. Это оптимальный вариант для поддержания кожевой ткани в хорошем состоянии.
  • Обязательно должно быть свободное пространство вокруг изделия. Потому что мех шубы не должен соприкасаться с другой одеждой. Ведь это может привести к тому, что нарушатся структуры направляющих и остевых волокон. Это негативно скажется на общем состоянии шубы и её внешнем виде, а также сократит срок её службы. По этой же причине не прикрепляйте к вашей шубе аксессуары и украшения. Ни в коем случае не запаковывайте изделие в целлофановый пакет, тканевый чехол в отличие от пакета прекрасно подходит для хранения норковой шубы.
  • Если вдруг меховое изделие подверглось избыточному влиянию влаги или намокло, не пытайтесь ускорить его сушку. Если будете сушить такое изделие феном, то это может привести к нарушению структуры меха и к его быстрой порче. Опять же кожевая ткань также может пересохнуть и потерять свою эластичность, чего нельзя допускать, как уже говорилось выше. Из-за этого может начаться выпадение ворса. Имейте в виду, что изделия из натурального меха очень чувствительны к солнечным лучам, и их длительное воздействие может привести к нежелательному и неравномерному изменению цвета изделия. Чтобы этого избежать храните шубу в затемнённом помещении.
  • Важно избегать попадания на изделие духов, так как мех отлично впитывает различные запахи, а со временем они могут изменяться и превращаться в довольно неприятные ароматы. Также для защиты от моли лучше использовать таблетки или пластины, вместо распылителя. Так как частицы аэрозоля оседают на ворсе и со временем могут пропитать изделие своим запахом. Ворс может не только пропитаться запахом инсектицида, но и ухудшить структуру, из-за того, что на него попадут химические вещества.

 


Особенности строения ворса и кожевой ткани требуют соблюдения определённых правил по уходу и хранению изделий. Создать хорошие условия для хранения меховых изделий совсем не сложно.

Как хранить норковую шубу в домашних условияхКак хранить норковую шубу в домашних условиях

Нужно всего лишь соблюдать правила ухода и эксплуатации, ваша шубка будет радовать вас много зим.