» » Какие маски помогут укрепить волосы

Какие маски помогут укрепить волосы

Шикарные волосы – заветная мечта любого уважающего себя человека. Но порой волосы могут начать сечься и выпадать, ломаются и выглядят некрасиво. Это может быть следствием некоторых сложных процессов в организме: проблемы со здоровьем, недостаток нужных веществ, стрессы и переутомления.

Какие маски помогут укрепить волосыКакие маски помогут укрепить волосы

Чтобы помочь своим волосам справится с этими проблемами обычного ухода мало, нужно включить в борьбу специальные и надежные средства.

Какие маски помогут укрепить волосыКакие маски помогут укрепить волосы

Маски – хорошее лекарство, которое способно в минимальные сроки помочь волосам. Для этого можно оценить и протестировать маски фабричного производства, которые, кстати, имеют такой же разный состав, как и все маски для лица. Они могут содержать вещества как для слишком сухих, так и для волос с мощным жировым эффектом, а так же решать разные трудности: питать слишком пересушенные волосы, лечить от неприятной перхоти и добавлять густоты и желаемого объема.

Какие маски помогут укрепить волосыКакие маски помогут укрепить волосы

Но ничто не сможет заменить маски для волос особенного ручного приготовления, в которых можно строго следить за качеством всех компонентов и добавлять только продукты, которые нужны.


Укрепляющие маски для жирных волос

Иногда, что волосам с активной работой сальных желез не нужно мощное питание. Это не верно, без определенных веществ волосы начинают очень загрязняться и выглядят неухоженными.


Яичная маска

Нужно: яйцо, 50 гр. коньяка, сок лимона, дрожжи (пол. пачки) и репейное масло. Это все надо перетереть и быстро нанести на тщательно вымытые волосы. Смыть через определенное время.


Медовая маска

Понадобиться: 3 ч л. меда, репейное масло, сок лимона и масляный раствор витамина D.
Это все перемешать и нанести эту смесь на прикорневую зону волос, затем укрыть волосы ожидать около 40 минут, потом все смыть.


Укрепляющие маски для сухих волос

Сухие и жесткие волосы больше требуют отдельного питания и увлажнения, без этого они выглядят не ухоженно, и легко ломаются и секутся.


Маска из бананов

Нужно: банан, 3 ч. л. меда и 2 ст. л. сметаны, желток. Все хорошо перетереть и нанести на всю голову на полчаса, потом тщательно вымыть голову с шампунем.


Целебный отвар для особого увлажнения и питания сухих волос

В укреплении слишком пересушенных и слабых волос помогает отвар из аира и корней лопуха. Аир порубить вместе с корнями и отваривать несколько часов, постоянно помешивая, затем медленно втирать в кожу головы. Этот отвар нужно использовать несколько раз в неделю для максимального и отличного эффекта.