» » Вредные советы, как потерять сон всерьез и надолго

Вредные советы, как потерять сон всерьез и надолго

Вы тоже верите в правильность пословиц «Кто спит, тот счастье проспит» или «На том свете отоспимся»?! Значит, вы открыли нужную страницу.

 

Душевный разлад

Сделайте из мухи слона - проговорите все обиды, накопившиеся за день. Сочините настоящую рок-оперу для исполнения на собственных нервах: вам нахамила в метро тетка с авоськой, начальник сделал выговор... Бессонные часы бьют, когда нет гармонии, и прежде всего на тонком уровне эмоций и нервной системы. Ни в коем случае не пытайтесь избавиться от стресса: спазмированные сосуды, выделение адреналина - прекрасное угощение для незваной ночной гостьи.

Вредные советы, как потерять сон всерьез и надолгоВредные советы, как потерять сон всерьез и надолго

Вообразите: уходя из офиса, вы не выключили компьютер! Накручивайте себя все интенсивнее: вот кто-то залезает в вашу базу данных, портит ваши файлы... Навязчивое состояние - лучший друг ночи под грифом «Не сплю!».
Вызовите своего Черного человека - и все глубже погружайтесь в океан депрессии. Проведите аутотренинг самоедства: вокруг сгущаются тучи, судьба не несет ничего хорошего... К изнуряющему ночному бдению добавьте еще и продолжительные рыдания.

 

Невнимание к себе

Станьте трудоголиком. При повышенной мозговой активности человек не в состоянии заснуть, потому что его психика полностью растормаживается.

Не проверяйте щитовидку и гормональный баланс. Нарушения в эндокринной системе - одна из причин бессонных ночей.
Пользуйтесь некачественными средствами для снятия макияжа или перед сном не смывайте косметику вовсе. Частички туши, пудры могут раздражать кожу или слизистую оболочку глаз и разрушать сновидения.
Попытайтесь достать сильнодействующее снотворное из группы барбитуратов - такие медикаменты вызывают стойкое привыкание. Без приема спасительной таблетки глаз сомкнуть не удастся.

 

Не в коня корм

Вечером съешьте побольше лука, чеснока, острых блюд в мексиканском стиле - жгучие лакомства возбуждают нервную систему. Успокаивают творог, кефир, иная молочная кухня, но постоянным членам клуба любителей бессонницы эти продукты категорически противопоказаны.
Поверьте россказням некоторых знакомых о том, что кофе вгоняет их в дремоту - и дуйте сей напиток декалитрами. У небольшого процента людей действительно наблюдается парадоксальная реакция на кофеин, когда после чашечки излюбленного напитка они начинают клевать носом. Но многие из нас все-таки не могут сомкнуть глаз, если выпьют кофе после 18:00.
Пойдите по пути Семен Семеныча из фильма «Бриллиантовая рука»: для расслабления принимайте коньячок, причем с каждым вечером увеличивая дозу. Алкоголь действительно поможет заснуть - но каково будет пробуждение?!

 

Бескультурная атака

Насмотритесь ужастиков реальных и придуманных. Бессонную ночь вам обеспечат политические новости, рассуждения о финансовом кризисе, иные кошмары дня минувшего. Желающим бодрствовать до утра, крайне противопоказаны романтические телесериалы и старые добрые советские кинофильмы, благотворно влияющие на психику.
Устройте для бессонницы дискотеку. Врубите тяжелый рок и избавьтесь, наконец, от убаюкивающих медитативных дисков вроде «Шум дождя» или «Мелодия моря». Подруга «ночей ваших суровых» от спокойной музыки захиреет!
Зайдите в Интернет и подольше поколбасьтесь в разных чатах. У приверженцев виртуальной реальности нарушено чувство времени. Кажется, минуло пятнадцать минут, а на самом деле пролетел час.

 

Плохая обстановка

Удалите из комнаты цвета релакса - нежно-розовый, кремовый, бледно-голубой, салатовый. Окружите себя яркими предметами, стены оклейте кричащими красными обоями. В такой интерьер мистер сон не войдет.
Впустите в дом неприятные запахи. Покрасьте перед сном двери; доведите жареную рыбу до состояния дымящихся углей: антиблаговония отгоняют покой.

Вредные советы, как потерять сон всерьез и надолгоВредные советы, как потерять сон всерьез и надолго

Выбросьте ароматические подушки с можжевеловой стружкой и другие предметы из можжевельника - запах этого растения вызывает настоящий богатырский сон.
Выберите постельное белье из грубой, неприятной на ощупь ткани - гарантировано проворочаетесь всю ночь!

 

Закалка без смекалки

Облейтесь вечерком холодной водой. Ледяной душ вызывает прилив бодрости, а она так мешает расслабиться. Часиков эдак в 10 вечера подберитесь, наконец, к своему тренажеру и начните делать упражнения для растряски лишнего жирка - после такой физкультуры вы вряд ли погрузитесь в царство Морфея.

Вредные советы, как потерять сон всерьез и надолгоВредные советы, как потерять сон всерьез и надолго

Ни в коем случае не совершайте вечерний моцион! Если живете в частном доме и у вас есть бассейн, не пользуйтесь им. Пешие прогулки и плавание - отличное средство для здорового крепкого сна.