» » Вредные советы, что нужно кушать во время застолья чтобы страдала печень

Вредные советы, что нужно кушать во время застолья чтобы страдала печень

У вас идеальная кожа, отличное настроение, крепкий сон, нормальный вес? Лишиться всего этого очень просто, достаточно придерживаться ряда правил.

 

За праздничным столом

Налегаем на самое «тучное»: свинину, шпик, баранину, утку, гуся. Постную телятину, курятину, индюшатину и нежирную рыбу отвергаем — они меньше всего перегружают печень, а ей, родимой, негоже сидеть без дела.

Хватаем побольше салатов, сдобренных майонезом. Все предложенные блюда — от курьей ножки до картошки — обильно поливаем кетчупом. Современные магазинные соусы — сплошной набор «Е'шек» и других синтетических добавок, и «новые элементы» таблицы Менделеева подопытный орган-фильтр терпеливо испытывает на себе! Разумеется, выбираем «приправный огонь»: обилие красного и черного перцев, других специй — чтобы печень «горела».

Счастье пира — колбаса! Копчености и в старые добрые времена у печени в фаворе не были. А теперь «главный фильтр» от них просто рыдает: зачастую мясопродукты не коптят, а используют экономически выгодные пищевые добавки с соответствующим вкусом. Печеночная «лаборатория» вряд ли выдержит такую нагрузку!

Вредные советы, что нужно кушать во время застолья чтобы страдала печеньВредные советы, что нужно кушать во время застолья чтобы страдала печень

Не прикасаемся к овощам, которые орган-фильтр обожает: морковке, свекле, зеленому салату, помидорам, сладкому перцу, луку, чесноку, баклажанам, кабачкам, морской и квашеной капусте. Зато уплетаем маринованные грибы и овощи — антипеченочное зеленое оружие.
Подвергаем остракизму хозяйку, водрузившую на праздничную скатерть-самобранку брынзу и творог, ведь они так благотворно действуют на печень.
Исключаем из своего рациона нежирное свежее либо сквашенное молоко — необходимый для «фильтра» продукт.
Свои души тешим суши. Наполняем тарелки экзотическими яствами, бактерии которых могут вызвать у нас нешуточные желудочно-кишечные революции. Почему? Да потому что генетически мы привыкли к рыбе, подвергшейся термической обработке. Сырое мясо водного жителя, традиционное для жителей Страны восходящего солнца, вызывает у нашей восточноевропейской печени бунт.
Шампанское, вино, водку, коньяк пьем с тостами и без. С готовностью наливаем недорогие напитки сомнительного качества. Спиртное для печени вредно по определению, а уж такое... Хотя она может смириться с хорошим фирменным алкоголем — в небольших дозах.
Из безалкогольных жидкостей выбираем фанту, спрайт, пепси-колу — в общем, все сладкое и шипучее с бензонатом натрия. «Гремучие смеси» этих напитков отправляют печень в нокаут! К сведению: при помощи спрайта и фанты некоторые рачительные хозяйки избавляются от накипи в чайнике. Можно представить, во что превращается желудочно-кишечный тракт после потребления таких освежающих стимулов. Игнорируем компоты, кисели, фруктовые муссы, полезные для печени!
Любимцев органа-фильтра — мед, желе, фруктово-ягодные салаты, безе, вафли, пряники — на столе не замечаем.

Вредные советы, что нужно кушать во время застолья чтобы страдала печеньВредные советы, что нужно кушать во время застолья чтобы страдала печень

Зато тянемся к тортам, пирожным — не домашним, конечно, а фабричным. Они делаются сплошь на маргарине, с которым у печени давние разногласия. А если «кейки» утяжелены масляным кремом, для нашего «героя-токсиновыводителя» это катастрофа.
Сводим счеты с подругами, перемалываем косточки звездам эстрады, вспоминаем об офисных и домашних неурядицах — для торможения печеночной работы необходимы негативные эмоции.
Наряды надеваем очень тесные (на размер меньше!), потуже затягиваем пояса: взвоет не только печень, но и желудок, другие органы.
Используем некачественные помаду и пудру, моем волосы копеечным шампунем, брызгаемся духами неизвестного происхождения.

Вредные советы, что нужно кушать во время застолья чтобы страдала печеньВредные советы, что нужно кушать во время застолья чтобы страдала печень

Мучаются и кожа, и печень, ведь они пытаются обезвредить небезопасные компоненты, содержащиеся в косметике и парфюмерии. Причем сначала страдает печеночная ткань, а затем — кожный покров.
Украшаем себя бижутерией только из дешевых металлических сплавов неизвестной «дворянской» породы. Их испарения бьют по печени так же метко, как и дешевые косметические средства. Благородные золото, серебро, натуральные драгоценные и полудрагоценные камни отвергаем, ведь они обладают целебными свойствами.

 

После праздника

Просыпаемся в 8 утра, раньше всех — и бегом к холодильнику: доедать тортики и остатки праздничных блюд! Как истинные аристократы осушаем и бокал шампанского, и чашку кофе. Именно в это время суток печень не выносит жирного, острого, алкогольного и кофеинового.
Конечно, забываем выпить натощак стакан воды, разбавленной 2—3 чайными ложками лимонного сока, и съесть чайную ложку меда, потому что все это улучшает работу органа-фильтра!
Пытаемся очистить печень от камней и песка модным - смесью оливкового масла и лимонного сока, рискуя заработать опасные желчные колики. И совершенно не слышим доводы специалистов о том, что оливковым маслом навести порядок в печени невозможно.

 

P.S.

Прочтите и сделайте наоборот