» » Как оформить Визу в Мексику

Как оформить Визу в Мексику

Мексика является самобытной и удивительной страной, располагается она в Северной Америке. Если вы решили посетить страну майя, то стоит позаботиться заранее об оформлении визы.

Как оформить Визу в МексикуКак оформить Визу в Мексику

К людям из стран СНГ в Мексике относятся благожелательно, так что вы не должны столкнуться с проблемами при въезде в страну. Но сначала вам надо определиться, какова ваша цель и длительность поездки в страну, нужно ли вам на это разрешение. Ведь есть ситуации, где виза в Мексику может и не потребоваться вовсе.

 

Виза в Мексику: нужна ли она

Визу нужно получить в случае, если вы планируете посещение друзей, туристическую поездку, решение рабочих задач или отправляетесь в страну на обучение. Есть случаи, когда Виза может не потребоваться вовсе, например, если у вас имеется действующая виза США или же вы оказались в стране транзитом не более, чем на одни сутки.

 

Какая Виза требуется для Мексики

Итак, сначала решите, какая именно виза вам потребуется, запланируйте заранее сроки пребывания в стране. Сегодня существует возможность оформить несколько типов виз. Каждую из них рассмотрим подробнее.

Начнем с электронной визы в Мексику - это простой способ самим оформить разрешение на въезд. Тут надо оформить на портале Миграции Мексики специальный формуляр, вносить данные, конечно же, надо на латинице. Но время на заполнение футляра ограничено - вы должны управиться за двадцать минут. После заполнения вашему заявлению присваивают индивидуальный код. Туристу остается распечатать форму, которую он получит на сайте, далее предъявить ее в аэропорте при перелете. Только заполнять анкету надо не раньше, чем за тридцать дней до даты получения визы. Учтите, что срок действия такой визы составляет 180 дней с момента получения. С электронной визой можно находиться в Мексике тридцать дней. Преимущество такой визы в том, что вам для ее оформления даже не надо выходить из дома, да еще она и бесплатная. Но и есть и минусы - не всегда ее можно так легко получиться, сайт не всегда регистрирует заявления, поэтому придется обращаться напрямую в консульство, а это занимает больше времени и сил.

Еще есть гостевая, деловая и туристическая виза. Эти три типа можно отнести к краткосрочным. Например, деловая и гостевая виза в Мексику обойдется в 134 у.е., туристическая - всего в 36 у.е., она намного дешевле.

Как оформить Визу в МексикуКак оформить Визу в Мексику

Долгосрочная виза сроком в пять-десять лет подойдет для вас, если вы решили часто и многократно посещать Мексику по каким-либо делам. Достаточно ее оформить и не беспокоиться о визе в течение пяти-десяти лет (срок действия визы выбираете вы сами).

 

Как оформить Визу в Мексику

Итак, чтобы получить разрешение на въезд, надо подготовить для консульства следующий перечень документов:

 

  • загранпаспорт, копия загранпаспорта со всеми данными;
  • копия предыдущих виз и действующих виз;
  • два цветных фото 3х4 без рамок, уголков;
  • подписанная распечатанная анкета;
  • справка с работы, где указана заработная плата. Лучше будет, если ваша зарплата не менее восемьсот у.е.;
  • для студентов, школьников и пенсионеров такую справку надо заменять спонсорским письмом - документом, который подтверждает платежеспособность спонсора поездки.

Можно обратиться к подходящему туроператору, предоставить сотруднику нужные документы, если у вас нет времени самостоятельно оформлять визу в Мексику. Агенты сделают все за вас, только за услуги надо платить. Тут стоит заранее обговорить детали, к примеру, вернут ли вам уплаченную сумму, если в получении визы вам консульство откажет. Ведь может быть и так - все документы вы соберете, предоставите агентам, а в итоге визу вы не получите. Стоит заметить, что консульство не оглашает причины отказа.