» » Как открыть свою блинную

Как открыть свою блинную

Точки с фаст-фудами сегодня пользуются большой популярностью. Тут нет ничего удивительного, ведь сейчас у большинства попросту нет времени на готовку, на полноценный обед во время рабочего дня. Кроме того, для многих фаст-фуд стал любимой едой, хотя такая пища и не всегда полезна для организма.

Как открыть свою блиннуюКак открыть свою блинную

Если сравнивать с гамбургерами и шаурмой, то блинчики куда как полезнее, да и по цене они стоят дешевле. Так почему бы вместо палатки с шаурмой не открыть блинную?

Вот главные преимущества блинов:

  • их очень просто готовить;
  • начинка для них может быть самой разнообразной;
  • парой блинчиков можно уже наесться, да и полезнее они прочего фаст-фуда;
  • стоят они ниже, чем популярные гамбургеры;
  • и детям, и взрослым они нравятся.

Итак, с чего же начать, если вы решили открыть собственную блинную? Конечно, начать стоит с регистрации юридического лица. Тут вы сможете обойтись индивидуальным предпринимательством.

 

Помещение под блинную

Само собой, блинную надо разместить в людном месте, чтобы многочисленных клиентов привлекал аромат горячих блинчиков. Не забудьте соблюсти требования санэпидемстанции. Помещение должно быть от шестидесяти квадратных метров вместе с кухней и залом для посетителей.

 

Интерьер блинной

Советуем вам оформлять блинную в деревенском стиле, используйте деревянную мебель, деревянную отделку. Пускай официанты носят фирменные костюмы, дабы поддержать русский деревенский стиль.

 

Работники

Блинчики приготовить легко, так что необязательно нанимать дорогого шеф-повара, но в любом случае повар должен уметь готовить. А вот официанты должны уметь налаживать контакт с посетителями, выдержка у них должна быть отменная, чтобы в случае чего они с легкостью сглаживали конфликты.

 

Меню

Не надо подавать клиентам лишь одни блины, какими бы вкусными они не были! Расширьте ассортимент для привлечения клиентов. Включите в меню пельмени, напитки, вареники. И, конечно же, у клиентов должен быть выбор начинок для блинчиков.

 

Техника

Вот какое оборудование вам потребуется закупить:

  • кипятильник, холодильник, миксер, блендер;
  • автомат для производства блинчиков (обычно производит 350 блинчиков за час).

На оборудование в среднем уходит двести тысяч российских рублей.

Теперь остается подсчитать расходы на блинную, а также доходы от нее. Себестоимость блинчика без начинки - два рубля, вы же продавать его будете за десять-двадцать рублей.

Как открыть свою блиннуюКак открыть свою блинную

Стоимость блинчика повышается исходя из выбранной начинки - чем она элитнее, тем цена на блинчик будет выше. Конечно, в данном случае блинчик с икрой будет стоить дороже блина со сметаной. При должном подходе этот бизнес окупит себя быстро, так что лишь вам решать - стоит ли открывать свою блинную или же остановиться на очередной палатке с вредным фаст-фудом.