» » Как повысить женское либидо

Как повысить женское либидо

Так много времени посвящено поиску ответа на вопрос «о чем говорят мужчины?», что мы совсем забыли выяснить «о чем молчат женщины?». Тема, которую обходят стороной глянцевые журналы, то, о чем не сплетничают подруги – сниженное женское либидо.

Как повысить женское либидоКак повысить женское либидо

Женщине с обложки невдомек, что же это такое, а соответственно, мужчинам, желающим видеть рядом с собой идеал, и в голову не приходит осознать масштаб проблемы. Таким образом, каждой современной женщине пора отодвинуть на второй план бешеный ритм жизни, разобраться, полюбить себя и перейти на качественно новый уровень удовольствия и ощущений.

 

Ищем виновников

Женщина полна тайн, непредсказуема, как майская весна – зной сменяется холодом с такой частотой, что мужчины считают это необъяснимым. Однако, в случае с женщиной, это возможно.

Снижению либидо способствуют множество факторов, как психологические, так и физические. Неудачный опыт отношений, сексуальные проблемы или невнимание со стороны предыдущего или нынешнего партнера могут сделать женщину закрытой, пошатнуть ее веру в собственную привлекательность. Комплексы и страхи, внушенные или принятые в детском и подростковом возрасте, также создают непреодолимый барьер для глубокого раскрытия женской сексуальности.

Кроме психологических сложностей, в женском организме могут быть и другие враги удовольствия – некоторые болезни способны снижать чувственность вплоть до полного ее отсутствия. Список наиболее опасных преступников:

  • сердечнососудистые заболевания;
  • болезни мочеполовой системы (в том числе врожденные аномалии);
  • хронические болезни пищеварительной системы;
  • анемия;
  • сахарный диабет;
  • менопауза;
  • психические расстройства, депрессия (в том числе и послеродовая).

 

Горячая штучка

Оказывается, повышение женского либидо – это не тайна за семью печатями.

Специалисты ежедневно помогают прекрасным барышням исправить положение. Конечно, для того, чтобы проблема была устранена эффективно, стоит получить психологическую помощь (как правило, это парная терапия) и врачебную – не стоит верить в вечное удовольствие при запущенных хронических заболеваниях. Приведем некоторые формы быстрого и постепенного повышения влечения:

Гели и лубриканты – применяются перед или во время полового акта, усиливают приток крови, повышая яркость ощущений.

Пластырь. Существует два вида: эротический (пропитан экстрактами растений, усиливает не только либидо, но и оргазм) и гормональный – повышает уровень тестостерона, глубоко влияет на ощущения.

Коррекция меню. К продуктам, повышающим либидо, относятся: морепродукты, темный шоколад, авокадо, бананы, имбирь, спаржа – попробуйте, возможно, это понравится вам не только на вкус.

Как повысить женское либидоКак повысить женское либидо

Травяные чаи – очень важная составляющая, так как с помощью мягкого воздействия фитотерапии вы сможете скорректировать не только последствия в виде сниженного либидо, а и саму проблему, вылечить заболевание. Лучшие женские травы: шатавари, боровая матка, дамиана, якорцы стелющиеся, дикий ямс.

Какой бы метод лечения вы не выбрали, помните, самый короткий путь к себе – психологический и физический комфорт, поддержка и понимание близкого человека и уважение и принятие всех своих желаний. Каждая женщина – богиня!