» » Как стать фотомоделью

Как стать фотомоделью

Многие девушки мечтают быть топ-моделями, грезят мыслями о том, что их фото будет красоваться на обложке модного журнала, на них будет сконцентрировано все внимание публики, когда они будут дефилировать на подиуме и т.п. Возможность стать моделью есть у любой миловидной девушки от четырнадцати лет. А так ли это просто и как этого добиться, расскажет наша статья.

Как стать фотомодельюКак стать фотомоделью

Модели бывают разные, все зависит от физиологических и внешних особенностей девушки. Для начала нужно понять, к какому типу модели относитесь конкретно Вы. Для модели важно относиться хотя бы к одной из категорий, а в идеале – к нескольким. Чтобы Вас могли по достоинству оценить в мире моды, лучше быть многопрофильной моделью.

 

Модель эксклюзив – хай фэшн

Рост у такой модели колеблется от 175 до 180 см. Хай фэшн модель носит размер 40-42, ее параметры должны быть близкими к этим: грудь - 86, талия - 60, бедра – 86.

 

Модель для дефиле – подиумная модель

Чтобы Вас могли взять на показ для модного дефиле, нужно соответствовать параметрам: грудь - 86, талия - 61, бедра – 86, рост подиумной модели должен быть от 175 до 185.

 

Бельевая модель

Чтобы иметь возможность демонстрировать красивое белье и купальники, нужно соответствовать параметрам: грудь - 86-91, талия – 58-63, бедра – 86-90. Также для бельевой модели существует ограничение в возрасте – она не должна быть младше 21 года.

 

Парт модель

Здесь необходима какая-либо одна часть тела модели (волосы, руки, ногти), т.к. парт модели необходимы для рекламы ювелирных изделий и косметики.

Как стать фотомодельюКак стать фотомоделью

Для такого типа модели достаточно быть ухоженной.

 

Модель размера плюс

К такому типу модели можно отнести девушку с аппетитными формами, размер одежды такой модели должен быть от 46 до 54. Рост модели плюс сайз – от 157 до 185.

 

Подростковая модель

Такие модели необходимы для демонстрирования подростковой одежды. Здесь важны только красота девушки и ее возраст – от 12 до 17 лет.

 

Гламурная модель

К этому типу относятся модели, которые снимаются в lifestyle и мужских журналах. Параметры гламурной модели: грудь – 86-91, талия – 56-61, бедра – 86-91. Также для такой модели есть ограничение в возрасте – от 18 до 25 лет.

 

Итак, как же стать моделью

Многие девушки считают, что для этого нужно обязательно пройти курсу модельной школы, но на самом деле это не так. Если дизайнеру будет необходим именно такой тип внешности, как у Вас, то на кастинге он может выбрать именно Вас вне зависимости от того, обучались ли Вы в модельной школе, все зависит лишь от потенциала девушки. Но и не стоит забывать о конкуренции, потому важно показать себя, чтобы Вас могли выбрать из огромного количества других девушек.

Как стать фотомодельюКак стать фотомоделью

Еще одним обязательным условием для продвижения в модельном бизнесе является наличие портфолио. В нем должны быть исключительно удачные, профессиональные снимки, одни из самых лучших, даже если их будет не так много. Главное – это профессионализм, фото должны быть идеальными. Причем все они должны быть разноплановыми. В каждом фото своя история, новые позы и эмоции – вот, чего ждет от Вас работодатель. Для начала можно сделать снимки, заплатив профессиональному фотографу, чтобы собственно было, что вкладывать в портфолио, это необходимый элемент, без которого модели никак не обойтись.

 

Сотрудничество с модельным агентством

Будьте осторожными в выборе агентств, среди них встречается немало мошенников. Запомните, если агентство требует от модели каких-либо вложений, либо сразу, не обращая внимания на то, что Вы новичок, предлагает подозрительно высокий гонорар – скорее всего это обман, таким агентствам не следует доверять. Чтобы не стать жертвой таких мошенников старайтесь проходить кастинги в тех агентствах, которые уже давно на слуху и успели себя хорошо зарекомендовать.

После кастинга Вас либо выберут для дальнейшего сотрудничества, либо откажут Вам. Во втором случае, не стоит расстраиваться по этому поводу, ведь многим знаменитым моделям тоже не единожды отказывали, но они добились своего благодаря тому, что не вешали нос и шли напролом к своей цели. Если же агентство предложило заключить с Вами контракт, то не спешите сразу подписывать все документы – будьте бдительными, перечитайте внимательно все пункты, в особенности текст, написанный мелким шрифтом.

После того, как Вы убедились, что все написанное совпадает со всеми необходимыми условиями, подпишите документ. При этом не забывайте о том, что контракт должен быть обязательно как минимум в двух экземплярах, один для работодателя, а другой для Вас, обратите внимание на то, чтобы в обоих экземплярах обязательно были все необходимые печати и подписи.